Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Про логические сны

Кто как, а я глубокий невротик до сих пор регулярно по ночам экзамены сдаю. Как водится, экзаменуют меня по предметам, от которых я уже помню разве что название. Ну вот, чтобы стало мне интереснее, коварный моск подкинул в последний раз в качестве сдаваемого предмета правила дорожного движения, и не просто так, а на права.

А да будет известно уважаемой общественности, что за неимением бинокулярного зрения я машину не вожу и никогда не смогу, а потому из всех правил дорожного движения знаю знак "кирпич" и как вести себя на три цвета светофора.

Так, думаю я обреченно. Влипла. Но я глубоко неправа, предвосхищая события. Ибо насколько я влипла, становится ясным, когда входит экзаменатор. И это вам не кто-нибудь, но самолично лорд Витинари.

А да будет еще известно уважаемой общественности, что когда ситуация безвыходная, я, конечно, совершенно теряюсь, но вот когда она абсолютно безвыходная, по принципу "один шанс из миллиона", тут уж я со своей бараньей последовательностью бьюсь до конца. Так что я поднимаю руку и иду прямо в пасть к льву экзаменатору.

Так-так, говорит патриций, рассматривая мой наглый вид. И что же вы знаете о правилах дорожного движения?

Я твердо уверена, говорю я бодро, что правила движения разумно изучать по ходу самого движения и вообще ориентироваться по обстановке!

Долго оне на меня смотрели. А потом - что вы думаете? - взяли и поставили зачет.

Мораль сей басни такова: лучшая на свете психотерапия - это самопсихотерапия! Больше не буду бояться снов про экзамены. :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments