Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О праве петуха не бегать за каждой курицей

Ах, дорогие френды, как мне надоело болеть! Работать мешает, и головы совсем нихт. Что ж, пойдем другим путем, а именно - за неимением собственной мысли в который раз радостно повторюсь вслед за соавтором.

А именно. Я, дорогие друзья, вполне терпимо отношусь к дуро в жизни (делая решительное исключение только в тех случаях, когда дуро лезут в медицину, вождение самолетов и прочие опасные для окружающих профессии). Ибо у дуро могут по жизни быть другие качества, вполне дурость искупающие. Но совершенно не понимаю, чего я должна к данной категории людев хорошо относиться в интернете, где имеет место прежде всего соприкасание интеллектами. Ну неприятно мне такой интеллект трогать. А если он требует его часто трогать, мне неприятно совсем, и я могу тронуть сразу по шее и интенсивно. И не буду чувствовать себя плохо ну ни в каком смысле, кроме одного - чего столько тянула, надо было пораньше. :))))

Вторая категория интеллектов, прикасание коих мною воспринимается как липкое и вообще нечистое, - это пытающиеся сыграть в старую психологическую игру "я бегу, а ты изволь догонять" со смешными подразделениями "какое право ты имеешь меня не догонять, если я громко заявляю о том, что ухожу?!" и особенно "я никогда не появляюсь у этой злодейки, потому что она за мной не побежит, но именно поэтому она страшная сволочь, и я всем буду про это рассказывать". Подобное мышление, на мой вкус, ступенькой ниже даже той курицы, которая бежала от петуха и думала, не слишком ли быстро она бежит. Петуха-то, по крайней мере, курица первоначально заинтересовала. Вообще, если подумать головой, а не художественной интуицией, заинтересованность собой надо чем-то вызвать. А уж для того, чтобы за тобой побежали, надо еще больше постараться.

Та курица, которая сумела вызвать к себе интерес, на самом деле хорошо для этого потрудилась. А если не потрудилась, но хочет, чтобы за ней бегали, кто ж ей злобный баклан? Ни аплодисментов не будет, ни беговой дорожки. И всякое, особенно длительное, кудахтание подобной особы в лучшем случае смешно.

По-моему, так (с. Винни-Пух).

P.S. Для ясности картины добавлю, что "курица" в данном случае не означает обязательно существо полу женского. Со мною кокетничали в стиле "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я!" и представители иного гендеру. А толку-то? Тот же вид, яйца сбоку Видимо, данный недостаток логики, психики и самооценки зависит не от пола, а от чего-то другого. :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments