Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

*разнежившись ввиду трех отпускно-донорских дней*

А вот интересно, много ли народу заметило, как похожа Луна Лавгуд на, простите за грубое слово, Альбуса Дамблдора? Тоже с виду и на взгляд среднего обывателя-ученика совершенно придурочная. Странно одетая (у того туфли на каблуках, у этой - редиски в ушах...). Странный круг увлечений имеет место. Странные шуточки. Дамблдор уверен в своей неотразимости (правильно), Луна на такое не претендует (все-таки быть странной девушкой в стандартном обществе куда труднее, нежели чокнутым мужиком, ко второму социум куда спокойнее), но ей тоже в общем все равно, что о ней думают окружающие. Более того, к окружающим и мистер Дамблдор, и мисс Лавгуд относятся очень похоже, с юмором и некоторой нежной снисходительностью, и в общем умеют все равно добиться того, чего хотят (Дамблдор это делает куда лучше Луны, так у него и опыт чуть ли не на полтора века поболе, так что у девушки еще все впереди). Еще они крайне тонко разбираются в человеческой психологии и за маской дурачка/дурочки очень наблюдательные, веселые и добрые люди.

В общем, одного поля ягоды. По одной очень важной причине мне даже думается, что родственники. А именно: не касаясь остальных аспектов участия Луны в БИ-5, замечу скромно, что уважаемая общественность могла бы и включить в круг своего внимания подозрительную свободу Луны в обращении с фестралами. Она их не только видит, она на них ездит, и классно (см. любопытную деталь в тексте, специально не скажу какую). А где в Британии единственное фестральное стадо, не подскажете? Где девушка может пройти курс верховой фестральной езды и по каким причинам?

В общем, в русле мыльной сериальности фэндомных представлений девочка - дочка Хагрида от Макгонагалл, не иначе...:))))))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments