Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Раздумьевое, о своем ЖЖ.

Чей-то, по-моему, назрела очередная острая весенняя необходимость напомнить некоторым посещающим сей ЖЖ о дурном характере его хозяйки. То ли дисклеймеры они не читают, то ли вообще с чтением у них туго... короче, кто мною доволен, те под кат не глядите, а остальным бы надо.

Не помню кто сказал, что написание мемуаров нравственно совершенно оправдано, ибо никто не обязан их читать. С ЖЖ, на мой взгляд, в определенном роде та же история. Мне не нравятся люди, которые пытаются прийти ко мне, дабы не поддержать тему, мне интересную, а что-нибудь такое лево самовыразиццо, или дать ссылку на свою - разумеется, долженствующую быть мне интересной - теорию, или вообще просто теорию постят. Типа - вот видишь, я умный, дружи со мною!

Вот, по-моему, это танец для форумов. Или для сообществ, где все в равных правах. А на ЖЖ царь и авторитет - хозяин ЖЖ. Это его уголок для его самовыражения. Если хотите, гостиная Анны Павловны Шерер, где право угощения гостей принадлежит исключительно ей. На моем ЖЖ любимого мною типа ведутся беседы на темы, которые интересны мне, и только. Заявление - пройдите вот сюда, вам там обязательно будет интересно - правомерно исключительно со стороны хороших знакомых, друзей и вообще людей, которые стремятся не обратить на себя мое внимание, а действительно знакомы со моими вкусами и знают, что оно меня заинтересует.

Для кого интернет - это средство поспорить, пофлудить, развлечься, пококетничать и вообще всячески выпендриться, те, конечно, тоже полностью вольны в своем праве. Но, во-первых, флудят и развлекаются они тоже исключительно на темы, которые им интересны. А во-вторых, сие резко не мое. Я уже к двадцати шести, помнится, наспорилась досыта и поняла, что спорить надо только с теми, кто и сам способен все правильно понять. :) Флудить у меня особо никогда не получалось, ну натура такая, что ж поделаешь. Развлечься я найду чем и самостоятельно. Кокетничать особой надобности нету, я женщина в плане мужчин не обделенная. А насчет выпендрежа - хороша бы я была к пятому десятку, если бы не пережила свой самоутвердительный выпендрежный период.

А еще мне сильно некогда возиться с теми, кто пришел сюда не ради честного интереса или меня любимой, но ради себя самих. И неотъемлемое мое моральное право и даже обязанность - слать всех, кто сюда не вписывается. В любой форме, в какой мне на тот момент захочется - игнора, рыка, гомерического или драйзерского смеха, неоткрывания комментов и даже, ежели будет желание, прямого посыла на конкретное количество и качество буков.

Dixi, аднака. :)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments