Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

А вот думаю я все по поводу вчерашнего разговора с классной руководительницей сына.

По поводу чего меня вызвали в школу. Три девки из класса, одна из которых давно славится жестокостью, на дежурстве приперли моего сына в угол, клеили ему обрывки скотча на пиджак и волосы и орали, что заставят его этот скотч жрать, а иначе их друзья, которые окружат школу, его убьют. Мальчик попал в клещи. Он не может ударить девочку. Так что он в конце концов вырвался и ушел, но мыть не тот класс, где были означенные девки, а другой.

Тут к нему пристала классная - чего он нарушает порядок. После некоторого сопротивления он рассказал. Учительница отчитала девок, девки рассказали мамам, мамы отчитала учительницу, и тогда учительница вызвала меня в школу, чтобы тоже отчитать. Но поскольку мой вид, видимо, к отчитыванию не шибко располагает, она начала при мне орать на моего ребенка за то, что он своим жертвенным поведением провоцирует его обижать.

Я многие психологические извращения понимаю в этой жизни. Что девки, а в особенности самая жестокая из них, на самом деле пытаются играть с моим сыном в брачные игры. Что он действительно должен был их оттолкнуть и даже послать куда подальше. Рыцарям и джентльменам в нашей жизни очень трудно, ибо многие бабы, которых глупые мамы дамами не воспитывают, не понимают: то, что тебе не могут в ответ дать по морде, обязывает к корректному поведению. Общественный договор типа.

Я понимаю также, что учительница из породы картонных питерских манекенов и больше всего озабочена тем, что именно ей разгребать данную проблему. Я даже понимаю, что жертва всегда несколько раздражает. Но орать на жертву?.. А тем более в присутствии его мамы. Она, что, рассчитывала найти во мне союзницу и чтобы я тоже орала совместно с нею? Что она тем самым ведет себя в точности как жестокие девки, она, видимо, не смогла понять.

Очень надеюсь, что ей больше стыдно, чем тревожно, после того, что я там довольно долго высказывала. Но, боюсь, в основном она просто испугалась. Что ж, наверное, и то хлеб? И, конечно, не следует поддаваться простому утробному желанию нанять какого-нибудь мужичка покрепше и заставить классную вечерочком в темном уголке плакать со страху, когда ее будут заставлять жрать скотч под угрозой, ну скажем, изнасилования товарищами из-за угла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments