Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Про уборку, общежизненное.

Уборка, как и Восток, дело тонкое. В нашем доме все любят, когда чисто. Ребенок радостно лезет прятаться под диван, я впадаю в редкое состояние душевной умиротворенности, а муж в состоянии полного кайфа дозором обходит владенья свои, оставляя на чистых коврах следы грязных ботинок и разбрасывая на самых видных местах несвежие носки. Однако в начале уборки до этого счастья еще далеко.

День уборки - это обычно громкий день, если не удается под каким-нибудь предлогом удалить мужчин из квартиры нафик. Супруг вообще уверен в глубине души, что вся эта странная деятельность с шваброй и метелкой - исключительно бутафория и показуха. Как только он выйдет на минуточку, я сяду за компьютер безвылазно, а что до уборки, то высуну голову в коридор и проору страшным голосом: "Порядок! БУДЬ!!!" После чего чистота, ясен барабан, сразу наладится (не то чтобы я против такого варианта, но увы, энтропия моих команд совершенно не слушается, а жаль).

Отсюда и проистекает, я думаю, несерьезное отношение мужикоф к моим уборочно-потемкинским деревням. И поскольку именно на чистом лежит тот предмет, который им нужен, они, смело перешагнув через тряпку, пылесос, меня и прочие орудия труда, бодро берут свое. А потом идут туда же, чтобы взять еще что-нибудь, а следующим заходом - положить на место. Встать на тряпку, выключить пылесос и долго выяснять у меня что-нибудь животрепещущее, типа в какой институт будет через пять лет поступать дите, или не хочу ли я переехать в другую квартиру, или какая погода лучше, сибирская, питерская или пражская, - это тоже святое, я понимаю и терплю. Поэтому моими воплями берлога оглашается не ранее, чем на руку мне падает кактус.

Соприкосновение кактуса и меня - это уже ритуал выходных. Колючая скотина обладает иголками с повышенной проникающей способностью и, видимо, каким-то специальным ядом, направленным против моей иммунной системы. Потому что из моих рук иголки выходят исключительно путем нарывчиков. Толстые резиновые перчатки кактус полностью игнорирует. Мои слабые попытки стереть пыль с подоконника так, чтобы его не затронуть, - тоже. Мерзавцы-мужики, я твердо уверена, с наслаждением ждут момента начала моих воплей. Давясь от хохота и еще больше - попыток его скрыть, они хватают кепки, брюки и прочее и вылетают в предбанник с обещанием погулять подольше.

Мы с кактусом переглядываемся и облегченно вздыхаем. Вытерев со лба трудовой пот, я наливаю ему лишнюю каплю удобрений. Нам с ним не надо лишних людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment