Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Празависть. Жизненный пример.

Позвонила вчера знакомая по работе из старой жизни в Сибири. Та самая, что обожала снимать с мужиков трусы при поступлении и однажды, к ржачу всей больницы, нашла чесотку полового члена. В общем, порода маленькая собачка до старости щенок. Завистлива до ужаса. Помнится, через два месяца после нашей свадьбы она так долго допытывалась у меня, плохо ли мы с мужем живем, что при следующей встрече я радостно приветствовала ее - здрасьте, порадовать вас нечем, пока не развелись! Она резко увяла, взгрустнула и стала с обиженным видом ждать, когда же наконец разведемся.

Вчерашний сеанс показал, что за 10 лет ничего не изменилось. Время лишь усугубило данный недостаток, ибо бабе уже 53.

- А зарплаты-то у вас тут большие, да?
- А квартира-то у вас, наверное, хорошая, да?
- А проблемы-то со здоровьем, а? Наверное, есть, да?
- А ребенок-то, наверное, проблемный, да?

Вот он, ярко выраженный классический завистник, который ловит кайф, не свою жизнь устраивая к лучшему, но страстно ища, где у других хоть что-нибудь плохо.

С каждым уклончивым, но честным ответом на вопрос оно грустнело все более и более. Я уж даже хотела было сказать из жалости, что я толстая, чтобы крокодил зависти ее маленько меньше грыз. Но когда дело дошло до ребенка, раздумала. Желать проблем с ребенком - это, на мой взгляд, чуточку чересчур. Пусть продолжает вариться в собственном соку. Если правда несчастна от собственной зависти, почему не бросить, однако? Нет, видимо, тут какой-то элемент щастья от собственных страданий наличествует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments