Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

"Пираты Карибского моря" № 3

Ну что, мне понравилось. Скучно нигде ни разу не было, и вообще аттракцион высочайшего класса. Местами луна-парк прослоен стебными цитатами, как у Пратчетта. Особенно смешной была леониевско-пратчеттовская цитатка с двумя часами (нет, там не часы, там медальончики у богини за решеткой и щупальцеголового товарисча, пришедшего к ней не то к сердцу прижать, не то к черту послать, ну, как водится у влюбленных; но прерыв этакой курантной музычки совершенно явно присутствует).

По глубине и философии, само собой, луна-парк до Пратчетта не дотянул, да оно, видимо, и не надо. Зрелище получилось отменное. Блум избавляется от так идущего ему леголасовства, и не-леголасовство ему тоже очень идет.

Еще хорошо, что все получили по мозгам за свои грехи, так что абсолютного хеппи-энда ни для одного из героев не вышло. Кто с картой без "Жемчужины", кто с "Жемчужиной" без карты, кто без сердца труповозкой работает, кто без мужа дитенка растит. Что до Норрингтона, то жалеть надо не столько его, сколько то, что он раньше непонятно чем думал. Маленький наивный мальчег не видел, как женщин и детей вешают? Нехорошо такие вещи понимать только когда любимая даст кочергой по мозгу. Какой бы ты ни был военный. Способ расплаты он себе выбрал сам, и ушел достойно.

Одна из лучших свадеб, какие я видела в жизни, включая мою собственную. :)))) Стеб над пожеланием жить долго, щасливо и помереть в один день тоже хорош.
Tags: киношки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments