Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Немножко про плохих

Любовь к плохим властным людям - это тоже рецидив неизжитой глупой младости, по-моему. Почему бы подобному неповзрослевшему народу, однако, не фанатеть от сильных и добрых? Зачем надо обязательно сильного и жестокого? Откуда вообще идет восхищение сильной рукой, которая наведет порядок?

В принципе можно не быть плохим человеком, любя такое, но быть хорошим уже нельзя. Потому что любить этакое можно еще в том случае, если не выдавлен из себя, как говаривал, кажется, Чехов, по каплям раб. Когда подобное плохое, но властное создание удовлетворяет инстинктивному желанию не думать, а подчиниться и жить в страстном восторге, какой хороший этот Волдеморт мой кумир, он разрешает мне недалекой Беллатрикс не думать собственными мозгами!

Тьфу. Противно. Поправлю высказанное некоторое время назад: фанатики и фанатички вербуются не только из недалеких, но еще и из тех, кто не желает думать головой. Те, кто думает, если они нравственны, потянутся к сильному и доброму. Он, именно потому, что добрый, не только разрешит головой думать, но еще и настаивать на этом будет.

Ах, как неуютно дуракам и рабам жить своим умом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments