Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Промартиновское

Что Роберт в полном соответствии с пророчеством (рог, застрявший в горле у лютоволчицы) погубил Неда, оно понятно. Правда, он одновременно и себя погубил. И впрямь, лучше бы сделал десницей Джейме, который хотя и трахает свою сестру, она же королева Роберта, не дурак и к Роберту в общем вполне лоялен. С другой стороны, Нед Роберту куда более верный друг. А именно в друге на фоне общего настроя т.н. королевского Малого совета бедняга Роберт очень нуждается.

Пицель - человек Серсеи (что блистательно доказано в "Битве королей" хитроумным Тирионом).

Варис - человек Таргариенов (что нам объясняют еще в "Игре престолов" в сцене встречи Иллирио и Вариса). Его задача - подгадать гражданскую войну в стране к тому моменту, когда Иллирио подготовит все для вторжения в стороне заморской.

Мизинец в далекой молодости попробовал действовать честно и как в песне. Нарвался. Теперь он будет, улыбаясь, идти по трупам, хотя сам-то он отлично сознает, что сентиментальности в нем убавилось, несмотря ни на что, ненамного. Ему надо стравить Старков и Ланнистеров и погреть на этом деле руки, заодно расплатившись по долгам. Чуть позже ему еще и Сансу захочется получить с потрохами, но это чуть позже.

Ренли спит с Лорасом и совместно с ним составляет планчик женить Роберта на сестре любовника. Колером она, видите ли, Лианну напоминает.

Станнис вообще после смерти Аррена, вместе с которым копал под Серсею и ее детишек, удрал из столицы и молча скрежещет зубами на Драконьем Камне.

Не только Нед начинает с той же точки, на какой закончил Аррен. Еще и Роберт хочет повторить то, что было, кинув дела государственные на верного друга, а друга - в яму со скорпионами.
Tags: Мартин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments