Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Как правильно отвечать Чемберлену по-чешски. Руководство для начинающих. Субботняя сказка.

Жил-был в славном городе Брно один психически совершенно нормальный костел с чисто чешским чувством юмора. И вот однажды авторитетный собор города Брно не сошелся с костелом по поводу одного места из Блаженного Августина. И обиделся собор города Брно на упрямый костел. И объявил, что, если костел придет и упадет в ноги, его, может, и простят, но не ранее. И стал ждать.

А поскольку психически нормальному костелу было, в общем, вполне фиолетово, что думает о нем собор, он продолжил жить себе весело и вполне самодостаточно.

Тогда собор обиделся еще больше и стал всем рассказывать, какой костел нехороший и неправильный. На что костел тоже реагировал психически совершенно нормально, то есть наплевал со своей довольно-таки высокой колокольни.

Собор поверил, что ему ничего не будет, расслабился, зарвался и в какой-то момент привлек к себе внимание и, что еще страшнее, чешское чувство юмора костела.

И тогда коллектив костела украсил самую-самую верхушку того из высоченных окон костела, что было обращено к собору, скульптурой.

И представляет эта скульптура, отлично сохранившаяся до сих пор, т.н. голую брненскую мужчину (копирайт нашей превосходнейшей и замечательнейшей Силвы, экскурсовода, в жаркий августовский день нам оную историю и рассказавшей). Оная брненская мужчина расположена голой задницей точнехонько так, чтобы вид из зарвавшегося собора был наилучший.

Тонкие подробности предъявления собору пятой точки уважаемая общественность может см. самостоятельно на нижеприведенной картинке. Прошу только обратить внимание на то, что голов у голой брненской мужчины две - слева и справа. По типу наших трехкрылых орлов, чтобы с каждой стороны обязательно наличествовал намек на мыслительный.



Мораль же сей сказки, думается мне, такова: две умные головы с нормальным чешским чувством юмора всегда найдут какую-нибудь голобрненскомужчинскую задницу, чтобы почесать ее в сторону противника без юмора!
Tags: субботняя сказка, чешская сплетня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments