Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Чувства и, блин, чувствительности.

Ой, ватрушка с лимоном, до чего довели - не дают сладостно безумствовать над Возлюбленнейшим И Давно Взлелеянным Прожектом, отвлекают на всяку хрень, типа есть ли у мужчин сентиментальность. Ну что ж, всяческого сексуального удовлетворения подобным личностям, и выскажусь-ка я кратенько, дабы надолго не отвлекаццо.

Итак. Есть ли жизнь на Марсе сентиментальность у мужчин? И гендер ли здесь главное?

Отвечаю: может, у кого-то из мужчин сентиментальность и есть. Я даже уверена, что есть, ибо, на беду, приходится таких встречать. Но лично я, пардон муа или не пардон, как жалаите, таких не уважаю. Мне вот думается, что для нормальной гармоничной личности чувствительность и сентиментальность вообще не самые нормальные качества. Дефиниции в данном вопросе пару веков назад гениально определила гранд английской литературы Джейн Остин, назвав свой роман "Sense and Sensibility", что примерно можно передать сочетанием терминов "Чувство и чувствительность".

Есть чувства. И это прекрасно. Человек без чувств - все равно что дыхание без кислорода. Неинтересно как-то.

Есть чувствительность. И это кошмар. Ибо сие есть сосредоточение чувствий на собственной тонкой душе, непознанной окружающими и вечно рыдающей над собственной стойкостью к собственным же нечеловеческим страданиям. Когда кислорода сильно много, человек пьянеет. Тоже неинтересно, но уже в другую сторону. Захлебываться собственными тонкими чувствиями, пьянея от этого? Спасибо, не мой профиль, я уже взрослая.

Я за нормальность во всех смыслах, включая этот. Будем чувствовать и любить мужчин с чувствами! Ну их в жилет, этих чувствительных дамс, а также чувствительных мужчин. Пусть они, сколько уж смогут, любят не только себя, а еще и друг друга, вот и будет им самое страшное наказание, какое можно придумать. Ибо что может быть противнее истерической бабы? Разве истерический мужик.

По-моему, так (с. Винни-Пух).
Tags: грубое и бестактное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments