Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про работу, тошноту и поразительных русских больных.

Warning: в подкате я блюю в терапевтическом туалете, так что тонкодушным, нервнодушным и просто брезгливым данный постинг внимания не удостаивать!

То ли я траванулась незнаючем, то ли кто-то из заботливых больных вчихал в меня желудочную форму какого-то вируса - не знаю. Собственно, оно и не важно. Клиника в таких случаях наряду с общей слабостью, тугой соображаловкой и регулярными ознобами одна: скорее к унитазу, чтобы не засорять чересчур собою любимым окружающую среду.

И вот, выбравшись не без труда из толпы жаждущих лечения и из последних сил сдерживаясь (а больные, между прочим, частью диабетики и ПАХНУТ, что сильно способствует желанию проблеваться), я залетаю во врачебный туалет, накидываю крючок и отдаю канализации содержимое желчного пузыря.

В этот момент дверь дергают, а потом стучат. А что это тут закрыто, люди хотят! - сообщает голос одной из моих собственных пациенток весьма деревенской психологии.

Дама, что вы делаете? - возмущается другой голос, другой моей пациентки, тоже громкий но психология тут интеллигентски-тонконервенная. Здесь не наш туалет, сюда ОНИ ходят!

Аааааа! - говорит первая пациентка, в то время как я продолжаю эффективно очищать желчный пузырь. - То-то я смотрю, сюда только что наша врачица шмыгнула!

Наша?!! - оживляется пациентка номер два. - Так я ж забыла у нее спросить! Вслед за этим раздается стук в дверь, куда более интенсивный, чем в первый раз, и голос номер два набирает силу: ДОКТОР!!! ДОКТОР!!! Я ЗАБЫЛА У ВАС СПРОСИТЬ!!!

Женщина, что вы делаете?! - орет первая пациентка. - Дайте ж доктору сделать свои дела!

Так мне же только спросить! - прибегает к моей любимой фразе вторая пациентка.

Как же она вам ответит, если она блюет? - логически вопрошает пациентка с правильной деревенской психологией.

Наступает краткая тишина. Потом оба голоса шепотом бурно обсуждают что-то под дверью. Когда я, освеженная насколько можно ржавой водичкой из-под крана, появляюсь в коридоре, пациентка номер один сделала ноги, а номер два по-прежнему дежурит вместе со своей выпиской, в которой, между прочим, мы уже дважды разобрали каждый пункт рекомендаций.

Как вы считаете, говорю я со всей возможной вежливостью, врач может хотя бы в уборной на пять минут остаться наедине с собой?

И что, думаете вы, она мне говорит?

"Да что вы, доктор, я же просто хотела подарить вам шоколадку..."

Занавес.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments