Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про тех, кому надо чистить мозги железной щеткой, работая непременно в перчатках. Т.е. про слэшеров

Слэш омерзителен не тем, что он - про гомосексуализм. Да, оно бывает, что мужчины любят друг друга. Если это правда любовь, а не упорное, вплоть до собственной прямой кишки, следование моде, почему бы нет? Вон у меня один из любимейших фильмов - Crying Game Нила Джордана. Между прочим, горячо рекомендую. Вкратце он о том, как жил-был вполне себе инфантильный Стивен Ри, искал себя с помощью участия в ИРА и трахал баб, но в его инфантилизме это совершенно ничего не меняло. А потом так случилось (как - это надо смотреть), что в его жизнь вошли заботы о других людях и, как следствие, любовь. Настоящая. Правда, объект оказался тоже мужчиной, но тут уж ничего нельзя было сделать, потому что приключилась любовь к конкретной личности. И пришлось бедняге Стивену Ри дойти до гомосексуальной, о ужас, связи, и стал он именно тогда настоящим мужчиной (и, между прочим, был совершенно заслуженно номинирован за роль на Оскара, равно как и исполнитель той конкретной личности, к которой приключилась любовь).

Но есть гомосексуализм, а есть грязь.

Переводить дружеские отношения, между прочим, обычно очень высокого уровня, в обыкновенную мужеперепихню - как это унижающе гадко. Я и ГП-фэндому слэш не прощаю, а уж когда речь идет о Толкиене, тем более прощать не склонна. Они ж в ВК, что в книге, что в фильме, прекрасные и замечательные люди, такие по-настоящему, а не по-тонконервенному, чуткие и глубокие души, обладающие всегда и везде невероятным чувством собственного достоинства.

А тут вдруг - слэш. Потому что вообразить таких людей трахающимися - доставит какому-то грязному воображению секунду-другую грязного наслаждения.

И не только в слэше дело. Помню, как я шарахнулась после просмотра третьего фильма от парочки очень неглупых и, как я думала, адекватных толкиенисток, которые, будучи очень разными, в один голос просвунились от того, что у сына Сэма и Рози волосики темные, так вот он явно от Фродо, птенчика нашего. Представить себе Фродо, после его квеста, затаскивающим Рози к себе под одеяло, а Сэма, после того, как он на Ородруине перед гибелью горевал, что с девушкой не объяснился, этой связи покровительствующим? Или обманутым лучшим другом? Я не знаю, любой из вариантов грязен не менее свуна оттого, что они строят друг другу глазки и имеют друг друга по уголочкам Средиземья.

Короче, так. В глаза, пожалуй, подобным мозговым грязнулям не плюну, ибо хотя не герой я Толкиена, но некоторым чувством собственного достоинства обладаю. Но руки точно не подам. По опыту общения уже с двумя фэндомами - наличие подобных фантазий означает сильную гнильцу в личности, скорее всего, с дальнейшим прогрессированием процесса до откровенной тухлятины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →