Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Почему общественному мнению легче заставить помыться грязного мужика, нежели грязную бабу

"Здравствуйте какая красивая у вас новая сумочка такая большая а меня обижают больные разберитесь с ними пожалуйста а это вам на конфеты!" - приветствовало меня рабочее утро в лице больной С. (это первая буква ее настоящей фамилии, а не намек на слэшерок, если вдруг кто не въехал. Никаких намеков! Зато - см. ниже - прямая параллель).

"Здравствуйте уберите это пожалуйста слушаю вас", - говорю я обреченно, ибо прекрасно знаю, чего хотят сопалатницы от С.: сама желала бы от нее того же. С. велика и обильна настолько, что я, сама женщина, кгхм, не маленькая, совершнно теряюсь в ее тени и слабо надеюсь, что все-таки до такого состояния не разожрусь никогда. Беда С. и особенно окружающих ее людей, впрочем, не в габаритах, а в пофигистическом отношении означенной особы к проблемам личной гигиены. Помните, как матушка Ветровоск у Пратчетта с достоинством говаривала, что ванны не любит, а просто моет все места, когда они становятся доступными? Ну вот у С. и с доступом не фонтан, но и желания особенного явно нет.

Впрочем, у дам, лежащих на соседних койках, тоже особого рвения продолжать нюхать это как-то нет. И они, организовавшись, попросили С. сделать гигиенические процедуры более регулярными.

Что, собственно, и вызвало ее появление утром у моей двери. Ибо злые окружающие вместо того, чтобы заткнуцца и не нюхать тяжелобольного человека, имеющего, между прочим, права личности (тут я навостряю уши, ибо понимаю, что мне это что-то сильно напоминает), требуют от него невыносимого. А на меня в данном случае возложена почетная обязанность окружающих приструнить, дабы С. и далее ароматизировала собою воздух.

О блин, думаю я, надевая халат и, между прочим, открывая форточку, чтобы воздух двигался от меня на С., а не наоборот. Насколько проще с мужиками. Был у нас тут недавно товарисч, не очень умевший пользоваться туалетной бумагой. Пожаловались мне на него мужики в палате. Ну что ж я могу сразу сделать-то, человек ходячий, вроде частично вменяемый, давайте для начала вы сами ему деликатно, но по-мужски скажете? - предложила я. Палатный коллектив оживился, и в тот же день проблема была решена как по волшебству.

С бабами такое не работает. Впрочем, с мужиками, которые вместо того, чтобы быть мужиками, являются тонконервенными личностями, вопящими о своих страданиях, тоже не очень. Но попроще. А вот грязная баба с претензиями типа С. не только не почистит мозги железной щеткой пойдет в такой ситуации мыть соответствующие места, но и пойдет жаловаться в вышестоящие органы вплоть до Всемирной организации здравоохранения, президента Путина и папы Римского Бенедикта.

ВОЗ, Путина и папу Бенедикта мне жалко. Дам в палате тоже. И заодно себя, потому что, несмотря на форточку, от С. все равно веет, и далеко не свежестью.

Тут, к счастью, она снова пытается сунуть мне сотню (это, видимо, такая стандартная цена за мое союзничество). Дорогая моя, говорю я, осененная мыслию. Давайте подойдем к проблеме как взрослые люди и с точки зрения прежде всего вашего физического здоровья. Вы же понимаете, что и для мочевого пузыря с почками такие вещи не полезны, вот и анализ мочи у вас уже, прямо скажем, я вам говорила. Я понимаю, что у вас проблемы. Спуститесь сейчас вниз и в киоске приобретите на эти деньги две пачки влажных салфеток для интимной гигиены, хорошо? И после каждого визита в туалет ими пользуйтесь. Думаю, на ближайшую неделю это проблему решит, а при выписке мы с вами еще поговорим, ага?

И потом в течение рабочего дня (салфетки мадам таки ж купила, и вроде в палате стало несколько уютнее) мне в голову приходят еще две мысли:

а) Это она кардиобольная, а я врач. А будь эта балбеска здорова и не мойся попросту из нежелания работать над собой, я бы не стеснялась в выражениях и, прямо скажем, куда меньше бы дипломатничала.

б) Все-таки мужики уважают мнение мужиков о себе. А бабы мнение баб не шибко уважают. А вот скажи ей какой-нибудь симпатичный мужчина, что от нее воняет, ее бы это очень хорошо поставило на место.

А суть, увы, в том, что бабы считают себя слабым полом, к которому должны быть снисходительны окружающие. Почему она должна мыться, если другим неудобно? Пусть они затычки для носов покупают, ибо она слабая больная женщина.

Что-то очень невзрослое присутствует у подобных экземпляров. Дома уж ладно, ее дело, может зарастать грязью, пока до соседей амбрэ из-под одеяла не долетело. Но перед выходом на люди доступные места следует помыть.

По-моему, так (с. Винни-Пух).

Небольшой апдейт: там внизу появился уморительный ответ Чемберлену от слэшерки. На правах слабого органа ;))))))))))))

Продолжение апдейта: теперь я точно знаю, что слэшеры не способны перестать бегать за мною три дня и три ночи, чтобы сказать, как они меня терпеть не могут. Чтобы выставить себя на моем ЖЖ уж совсем клиническими идиотами, они даже не ленятся создавать новые ЖЖ. (Щас закончу продолжение апдейта и схожу профилактирую манию величия, что ли. А то так и зазнаццо недолго.) Еще данный экземпляр раз и навсегда уверил меня, что сердце слэшерам служит для теплообмена, а моск - ой, я даже не знаю для чего, очевидно, для мочеиспускания.

В общем, други мои, не хотелось мне верить, что слэш подавляет умственные способности. А ведь придется. ;))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments