Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Субботняя сказка. Как по-чешски правильно реагировать на всяку бяку ;)))

Очередная чешская сплетня потырена отсюда - http://community.livejournal.com/all_czech/29538.html

Итак. Стоит в Праге на берегу Влтавы довольно неинтересный, на мой взгляд, Рудольфинум, здоровенный такой дом Чешской филармонии, построенный в 1876-1884 гг. и получивший название в честь кронпринца Рудольфа Габсбургского. А на балюстраде Рудольфинума находятся статуи выдающихся деятелей чешского, австрийского и немецого искусства. Ну типа Чехия в то время была часть единой империи.

И вот однажды, а именно - оккупировав Чехословакию, немцы обнаружили, что на балюстраде Рудольфиниума рядышком стоят еврей-Мендельсон и истинный ариец Вагнер, к тому же любимый композитор фюрера.

Немедленно снять Мендельсона, чтоб не портил вид! - приказали немцы. Чехи послушно отправились на балюстраду, сняли Вагнера, аккуратно упаковали его и спрятали в подвал, где он благополучно пережил войну. А потом доложили немцам, что приказ выполнен. Зер гут! - сказали немцы, которым даже в голову не пришло идти и проверять, как именно выполнен приказ.

И все остались довольны. В том числе и Вагнер, потому что, когда пришли русские, он вернулся на свое законное место, где до сих пор и пребывает рука об руку с коллегой Мендельсоном.

Мораль же сей сказки, я думаю, такова: Начальник! Помни, что ты имеешь над подчиненным ровно столько власти, сколько подчиненный тебе дает! Особенно если у него все хорошо как с мозгом, так и с юмором. ;)))
Tags: субботняя сказка, чешская сплетня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments