Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

В защиту хааааароших людей, которых ГП-фэндом почему-то сильно не любит.

Я, собсна, про Дурслей.

Вот интересно мне до жутиков. Дамблдор, значит, обязан был защитить каждого встречного-поперечного, раз уж решил один раз вмешаться в тонкую ткань мирозданья и Гарри не пришиб. Но, пардон, а как? Рассадить их всех по одиночкам, обитым войлоком, нейтрализовав волшебную силу, запереть крепко-накрепко двери и никуда не пускать, дважды в день обеспечивая полезной для здоровья едой. Вот все были бы живы, а? И Крауч-мл., и Крауч-ст., и Волдемортик, бедняжко, и прочие опасные для всех, начиная с себя, личности. Эка лепота.

С этой точки зрения совершенно не понимаю тех, кто катит бочку на Дурслей. Ой, граждане. Ну оставьте двойную мораль. Дядя с тетей настолько за мальчика волновались, что обеспечили ему максимальную безопасность, как только это было возможно. В комнате изолировали, решетку на окно поставили, дверь заперли и дважды в день просовывали в кошачье отверстие корм. Они даже дальше пошли - в туалет его дважды в день водили. Чего мальчик возникал? Живи да радуйся!

А вот рассадил бы Дамблдор так по клеткам всех персонажей книги - и все они были бы целы, сыты, мыты и, главное, живы. Ну и, конечно, счастливы. В чем еще может быть счастье народное? Главное ж - защитить всех от всего, включая жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments