Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Мой сын versus Роулинг

Невероятно трогательно видеть, как сын спотыкается о те же камни, что и ГП-фэндом. Мама, сказал он мне вчера серьезно, это - не Люпин! Это Пожиратель Смерти! Я маленько прифигела. Дитя мое, сказала я, это Люпин. Но как, как он мог бросить Тонкс?! - вопросил эльф. Ну ты как считаешь, он мог бросить ее ради чего-то не космически важного? - парировала я. Нет, сказал эльф, даже не задумываясь. Аааа... постой. Он хочет защитить Гарри? Нет, ответила я, не Гарри. Далее он приставал ко мне до тех пор, пока я ему не ткнула пальцем в то место эпизода, где большими русскими буквами выложен ключ (о радость, Росмэн здесь не очень резвилсо).

Сегодня ребенок явился ко мне совсем уж трагический. Я, сказал он слабым голосом, дважды прочитал главу про истинную сущность Дамблдора. Мама! Я как ты! Я не верю, что Роулинг это написала. Постой, сказала я, умилившись донельзя, ты помнишь, кто вот ЭТО про Дамблдора написал? Рита Скитер, ответил ребенок без запинки. А она как - человек правдивый? - продолжила я намекательно. Врунья, сказал ребенок и задумался. Вообще, сказал он, она столько врала про Гарри и Гермиону, что я даже не знаю, как теперь ей верить. Ну, может, не надо не верить всему, но вообще под сомнение это дело ставить следует, как ты считаешь? - спросила я. Само собой! - отмахнулся ребенок, занятый постижением глубокой мысли: взрослым-то, оказывается, нельзя верить, если они вруны! Через полчаса он додумался еще до одного краеугольного камня БИ-7, и, как я ни увиливала, выжал из меня подтверждение.

Очень забавно наблюдать, как он с горящими глазами бродит по лабиринту, построенному Роулинг, и старательно натыкается на все уложенные поперек дороги камни. С другой стороны, моя материнская гордость скоро раздуется до такой степени, что я воспарю в небеса - в свои тринадцать лет и один месяц он реагирует куда правильнее множества вроде бы паспортно взрослых дядеф и тетеф сами-знаете-из-какого-фэндома...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments