Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Глобальное+бабье, то есть глобабье. Возможно, даже глобабьё, я еще не решила. :))))

Зачем мы пришли в этот мир? - гневно вопросила меня кассирша, бросая мне чек. В очереди наступила тишина. Но поскольку я четвертый день подряд общаюсь с больной Х. (икс), я засияла. Не могу сказать вам точно, но твердо знаю, зачем мы с вами встретились! - сказала я кассирше. И зачем? - заинтересовалась она. Чтобы я расплатилась, а вы дали мне сдачу, по секрету сообщила я.

Увы, с Х. так нельзя. Там я в халате. А жаль. Ибо средь пациентов она считается редкостным авторитетом по части медицины. Овен, что ж сделать. Прям как в зеркало гляжу - она изрекает глупости с таким видом, что народ верит. Не в последнюю очередь из-за этой нашей общей овновской особенности я всю жизнь очень стараюсь говорить лишь о том, в чем ну хоть что-то понимаю.

Х. не такова. В понедельник она взяла меня за пуговицу и велела немедленно назначить ей такую процедуру, чтобы полечить капилляры. Ну вот у вас таблетки, капельницы с соответствующими препаратами... - начала было я. Х. хитро прищурилась, показывая, что держать ее за дуро не пройдет. Таблетки, сказала она, лечат желудочнокишечныйтракт! А капельницы - только крупные вены. Извольте назначить мне что-нибудь, чтобы лечить капилляры. А что, капилляры существуют у вас отдельно от крупных вен? - спросила я с интересом. Мало ли. У кого что. Второй аппендицит, третий шейный позвоночник, легкие, вывернутые наизнанку, недостаточность головного мозга...

Х. несколько смутилась, ибо ведущий научный сотрудник ну не будем говорить какого института, и с капиллярами отстала.

Однако со вторника я вот уже в третий раз с профессиональным терпением слушаю, как у нее в правой половине неба отходит слизь из головного мозга с требованием это полечить капельницами. Попытки объяснить, что головной мозг не сообщается с носом и тем более ртом, предпринятые, кроме меня, лором и невропатологом, успехом не увенчались. Сегодня тема приобрела новый оборот. Как вы понимаете, Х. получает прежде всего препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга. Так вот, сегодня слизь у нее отходила более жидко, чем обычно. А это означает, разумеется, что кавинтончег улучшает кровоснабжение мозга, и из него отходит все лишнее (дословная формулировка).

Вот завтра у меня сопалатница Х. больная Б. выписывается, так я обязательно допрошу ее с пристрастием и буду умолять, чтобы она ничего в лечении не меняла по наводке соседки по койке. Во всяком случае, пока там все лишнее из мозга не отойдет.

А самое хреновое - в жизни не сяду ни в одну подводную лодку, ибо к созданию их имеет отношение тот самый институт...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments