Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про парочку Дадли и Драко, конспективное.

Надо будет когда-нибудь под настроение сесть и сбацать небольшой Подловатый П. про то, как вредно воспитывать ребенка в духе "все-все соринки я уберу с дороги моей невыносимо прекрасной деточки!". Как это уродует личность. И как потом складываются отношения подобных оранжерейных цветуечков с реальностью. Вон, пожалуйста, у Роулинг два очень характерных и ярких варианта: избалованнейший ребенок обожающих глупцов-Дурслей и в пару ему избалованнейший ребенок обожающих вполне умных Малфоев.

А толку-то в данном случае от ума. Два варианта несчастных, которые все никак не могут смириться с тем, что жизнь, в отличие от обожающих родителей, не собирается убирать с их пути соринки. И ведь жизнь в этом вопросе ну никак не переспоришь. Не хочешь лаской - прибегнет к ряду усиливающихся воздействий вплоть до бензопилы, но обязательно заставит оторвать задницу от стула и отвечать за свои поступки.

Забавно, что Гарри, сразу решивший, что Драко напоминает ему Дадли, прав в самой-самой основе. Обе орхидеи в определенный момент жизни спотыкаются и обижаются именно о Гарри. Он - та крайне полезная соринка в их глазу, которая не дает обоим ароматным бутончикам оскотиниться окончательно. (В некотором роде то же самое касается обеих родительских пар. Тоже их жизнь регулярно мордами об Гарри воспитывает.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments