Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Про Сибирь и шапку. Благодушное.

Кроме родственников, мне всегда везло на окружение. Особенно в мою сибирскую пору (впрочем, возможно, это оптисский обман здрения, ибо я тогда моложе и лучше качеством была). Удивительно адекватные люди перемежались с настолько вопиюще неадекватными, что я даже не знаю, общение с какими было полезнее для души.

Из историй того времени больше всего мне нравятся, наверное, те, что случились с теткой моего супруга и куриными яйцами (эти уже точно где-то травила) и с мамой моей институтской подруги и ее зимней шапкой (а это вроде нет, но если кто знает, просто не смотрите под кат, ага?)

Дело было зимою, когда в городе Н. наступила суровая энско-сибирская зима. Это в Питере меховая шуба и шапка - предмет скорее роскоши, нежели необходимости. А в Энске наоборот, и еще недурно бы иметь такие, знаете, толстые шерстяные рейтузы домашней вязки и унты (или хотя бы валенки). Особенно это понятно, когда пройдешься до института сорок пять минут очень быстрым шагом по сорокапятиградусному морозцу, а потом всю жизнь мочки ушей воспаляются, ибо обморожены надетыми по дури сережками... но будем ближе к телу, особенно его головному концу. В какой-то момент какие-то криминальные умы сообразили, что хорошая меховая шапка - это предмет, в Сибири из моды никогда не выходящий. И лучшее место для добычи хороших меховых шапок - это улица, начало трудового дня, полусонные тетки, устало бредущие на работу. Подбежал, сдернул, убежал. Главное - набрать скорость.

И вот однажды мама моей подруги подверглась нападению подобной банды. Никого не трогала, шла тихо себе на работу, до которой, кстати, оставалось метров двести... вдруг мимо прошмыгнуло нечто, дама ощутила сильный рывок в области головы - и, мигом проснувшись, поняла, что это было.

А поскольку мама моей подруги - Овен, и довольно спортивный, и еще такой адреналиновый, что хоть ложками это добро черпай, она взяла с места в карьер.

Некоторое время они с похитителем неслись по пустынной улице Не-Будем-Ее-Называть. Но дыхания у спортивной мамы оказалось больше, чем у мозгляка-похитителя в возрасте сразу после школы. Так что она его нагнала и свалила в сугроб. А поскольку адреналина у спортивной мамы тоже было куда больше, она напинала сопляка валенками, торжествующе сдернула с его головы кроличью ушанку и, грозно заявив, что впредь будет идиоту наука, рванула на работу. Ворвавшись на которую и потрясая шапкой, стала всем рассказывать, какая именно история с нею приключилась, но вот благодаря здоровому образу жизни потерю удалось в некотором роде компенсировать. На что сослуживцы ей робко ответили: а что это у вас за плечами, З.В.?

И тут вспомнила блистательная спортивная мама, что несколько дней назад, во избежание случаев воровства со своей адреналиновой головы, она предусмотрительно пришила к шапке такую, знаете, резиночку наподобие шляп ковбоев...

Короче, компенсация вышла двойная. :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments