Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Марлен и я :))))

Одно время, примерно года два, когда дома было уж совсем невыносимо даже по нашим семейным меркам, и на работе спрашивали, что у меня с лицом, я отвечала, что представляю собственные похороны, и начинала рассказывать, как именно представляю. Кстати, советую. Если не фантазировать в духе "Ооооо, как мы были к ней несправедливы! Вернись к нам, наш дорогой ангел!", а представить, как кто действительно себя при этом поведет, получается невыносимо смешно. Так что народ безотказно рыдал, просил водички и забывал все-таки выяснить, что с лицом.

Двадцать минут назад я узнала, что Марлен Дитрих обожала описывать собственные похороны в аналогичном духе. Но, конечно, куда более интересно. "Распорядителем должен был выступать ее муж, Рудольф Зибер, ему же предоставлялась честь распределять траурный церемониал между участниками похорон. Дуглас Фербенкс-младший, представитель Елизаветы, был ответственным за "специально изготовленный" венок. Жану Габену,согласно роли, надлежало приклониться к паперти,не выпуская "Галуаза", - и не отвечать ни на один вопрос. Эрих Мария Ремарк , конечно,опоздал бы на церемонию, перепутав церковь, - и разразился бы бранью. Полупьяной Эдит Пиаф отводилось место перед экраном вкупе с одной из последних, скажем так, подруг Марлен, - она,само собой, должна была петь печальную песню. Джимми Стюарт изводил бы всех вопросом: а чьи же это похороны,в самом деле. Ну,а уж Эрнест Хемингуэй непременно принес бы уши только что убитого буйвола. Гари Купер должен был спать непробудным сном. Заправлять всей церемонией надлежало из Нотр-Дам,не без участия местной небольшой церквушки, где рядом располагался маленький ресторанчик, дабы каждый из похоронной процессии смог сжевать свой "поминальный кусочек"."

А еще она предполагала с помощью гвоздик восстановить историческую справедливость разделить пришедших на похороны мужчин на две группы - красную дарить тем, кто был ее любовником, и белую тем, кто только об этом трепался. :))))

Конечно, я не Дитрих и мои похороны поскромнее будут, но даже мелкое сходство с гигантом крайне приятная штука. Я уж не говорю о высказываниях вроде "В чем состоит отличие кавалера от джентльмена? Кавалер никогда не сможет забыть о хороших манерах, а джентльмен может" и историях типа той, что случилась с соболями Дитрих, которая обязательно произошла бы со мной в том совершенно невероятном случае, если бы я была Дитрих и у меня были такие соболя - http://diary.ru/~marlene-dietrich/?comments&postid=38178792. А высказывания близких людей о? "Она всегда считала, что правда на ее стороне, даже если это была только ее правда. Она была глубоко убежденной. Если она говорила, что небо зеленое, значит, оно было зеленым. Конец дискуссии. И ей, действительно, верили: небо было зеленым, если она так говорила". Все, пошла я огородами покупать цилиндр и учиться элегантно стряхивать пепел с длинной сигареты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments