Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

ЧЕ-2008, оригинальный

Вообще это шикарно - когда все танцы очень разные и все вдруг получают возможность показать народный товар, так сказать, лицом. Уж не говоря о народном темпераменте.

В частностях грустно, ибо опять тот же коленкор. Хотя судейство чуточку более справедливое, чем вчера в короткой мужикоф. Ну нельзя Керрам не поставить высший балл за технику. Стыдно не поставить. Значит, надо поставить им на шесть баллов меньше, чем Делобель-Шонфельдеру, за компоненты. А где там на шесть баллов меньше компоненты - это, видимо, понятно только высоким специалистам, ставящим Жуберу за компоненты почти столько же, сколько Ламбьелю.

Что до обыкновенного живого впечатления, то нынешние лидеры по сравнению с Керрами были в общем сильно скучноваты. Чистенько. Но не отожгли. Что-то я прямо и не помню, чтобы Делобель с Шонфельдером мне не нравились. Кроме сегодняшнего случая...
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments