Ничего не имею против того, что Вернеру профилактисски слегка натянули оценки. Вполне заслужил вчерашней чемпионской харизмой. Тока не надо, пжалста, ставить ему больше такие произвольные - не совсем понятно что где-то однажды на Дальнем Востоке. Это не его форте. Он мальчик яркий и четкий, и ему именно в этом диапазоне программы надо. И все будет окей.
Ну че, мне жалко Жубера, прямо говорю. И суть не в том, что похудевший, усталый и в общих, простите за грубое слово, грустях. А в том, что, кажется, разгадала я глубокую тайну жуберовой психики. Он - не сильный мужчина, каким пытается казаться. Вот Плющенко именно такой. Как это видно было, когда Женечке доставался последний стартовый номер, и он побеждал сначала себя, а потом - это уже, видимо, много проще - всех остальных. О-хохо. Даже трогательно было видеть, как Бриан из последних сил пытается казаться сильным. Вот интересное дело - казалось бы, такой хрупкий и артистичный Ламбьель, по сути, куда сильнее. Настолько сильный, что никогда не имеет претензий к победителям...
Воронов очень, очень. Только сожгите кто-нибудь его костюмера. А Воронов просто чудо. Еще в короткой я себе написала на бумажке возле его фамилии - "гвоздик". Гвоздик оказался стальной, за что честь ему и хвала. Урманову ура и ведро валерьянки на каждый прокат Воронова.
Ван дер Перрен - такой, кгхм, тип северного мачо, который на севере бывает не мачо, а голландский портовый грузчик. Все видели компоненты, да? Программу тоже видели, ага? Как одно с другим согласуется, я лично понять не могу. Музыка из "Лоуренса Аравийского" и этот Вандерперренов, простите за грубое слово, костюм - это согласуется еще хуже, чем эти компоненты с этим прокатом. А ведь мог бы. В принципе.
На Давыдова смотреть было нехорошо. Нафига ему эта музыка под эти движения? В каком месте там что друг друга обусловливает?
Пробер не вытянул. То ли физически не хватило, то ли наглости подросшего Гавроша. А жалко, потому что тоже мог бы. Но там еще костюм, из-за которого воспринимать ребенка адекватно местами не очень получается...
Шведы милые, оба. Тот, что "Амели", просто напряга последней разминки не смог переварить. Тот, что с колечком в губе, хорош редкой флегмой. Хотелось бы верить, что впечатление некоторой безмозглости - лишь часть имиджа.
Из тех, кто дальше, очень хорош Бржезина. И, пожалуй, у испанца Фернандеца тело молодого Ламбьеля - руки, ноги, корпус нигде не рассогласованы, музыку чувствует.
Напоследок у меня две персональных просьбы к федерации. Первая. Пжалста, запретите законодательно использовать лет на семь не только "Кармен", но и "Тоску"! В любой обработке, включая фортепианную. И вторая. Нельзя ли Давыдова выпускать на лед пять раз за вечер, по минуте в каждой разминке? Чтобы Чайковская не успевала в рубку комментировать?