Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О пользе бития личиков

Я вот тут подумала, под влиянием последних постов любимого соаффтара. Почему-то на эмоциональных шантажистов мои сознание с подсознанием не против тратить какое-то время и некоторые силы. Не очень значительные, но - можно. Так сказать, вытрезвляя аккуратно направляя пьяных от сознания себя центром мира дуро в сторону реальности. Однако стоит какому-нибудь пришествию намекнуть, что с точки зрения гуманности, морали и пр. мне следовало бы потратить мое драгоценное время и еще более драгоценные силы на деликатное вытрезвление отягощенных слэш-дурью, мои сознание с подсознанием дружно занимают боксерскую стойку и хочут в драку.

И правильно ведь хочут, должна я признать. Эмоциональношантажирующие еще бывают действительно с проблемами. Но тратиться, как говаривал Стивенсон, на избалованных болванов, которых надобно связать покрепче и как следует выпороть? Много свежего воздуха и здоровой физической активности, в том числе сексуальной, - и все надуманные проблемки слэш-дуро предстанут в истинном свете, то есть надуманными проблемками. Нефиг следовать болезням сытого общества и заниматься терпеливым перевоспитанием выпендривающихся, когда есть действительно масса людей, которым надо бы помочь. И еще достаточно тонконервенных и истериков, которых надо тряхнуть как следует, чтобы пришли в себя.

Но покамест у нас в обществе тонконервию и истерикам весьма потакают. Вот намедни приключилось. Знакомая моя сдала в поликлинике анализы, а их нет и нет. Ни у врачей, ни в регистратуре, ни в раскладке "на руки" - вообще нигде. Четвертая неделя пошла, ждать нечего. Ну что, думаю, надо просить районную лабораторию, куда анализы теперь со всего района везут (и где их регулярно теряют, а делают, прямо скажем, не слишком качественно) выдать дубликат.

И что, думаете вы, отвечают в лаборатории младым наглым девачьим голоском? Что анализов уже нет, стерли, так долго не хранят. Еклмн, говорю я, услышав это. Тут оказавшаяся поблизости наша статистика, которую я маленько подлечиваю то и дело, дает ценный совет: пусть, говорит, не врут, их страховая проверяет, они должны анализы хранить как минимум три года, а то и пять.

И что, думаете вы, отвечают в той же лаборатории час спустя проникновенным голосом постарше? Диктуют анализы.

Тут начинается та часть, что по теме поста. Ибо задается вопрос: "А как вот так может быть, что наглой девке-лаборантке лень оторвать задницу от стула, и она врет напропалую предыдущий оратор был настолько не в курсе вопроса?" На который отвечается с некоторыми околичностями следующее: "Ну, вы всегда звоните и спрашивайте меня. А девушка у нас расстроена, у нее несчастная любовь".

Что там за любовь - не знаю, но я бы за такие вещи била личико и вправляла моск долго и безжалостно. Прикрывать враньем лень - это такая штука, за которую в медицине ненавижу без всяких смягчающих. Причем причиной вранья и лени в данном случае, без сомнения, является глубокое, страстное и истерическое саможаление. Какие тут в принципе могут быть мягкие увещевания? Истерики не зря традиционно останавливают хаааарошими затрещинами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments