Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Тим Бёртон, "Эдвард Руки-Ножницы"

По окончании фильма сын встал с дивана, сказал, стараясь скрыть дрожь в голосе - "Жалко его", имея в виду, разумеется, заглавного героя, - и героически ушел к себе, дабы я не видела, что он расстроился.

Подавив желание поплакать вместе кинуться утешать сокровище моей жизни, я согрела чайник, организовала горячего шоколада и пригласила ребенка обсудить просмотренное. Знаешь, сказала я аккуратно, по-моему, девушка не любила его по-настоящему. Иначе она бы ушла жить к нему на холм в замок. Ребенок задумался. Ну да, согласился он, когда все глупые унялись, надо было уйти к нему. Вот, продолжила я мысль, а она не ушла, осталась в привычном мире. Поэтому постарела и все не может его забыть, понимая, что очень важное что-то в жизни мимо нее прошло. Вообще все получили свое - глупцы остались без чуда в жизни, девушка стала благополучной бабушкой, но без высокой любви, а Эдвард живет у себя в замке, такой же молодой, и поскольку визит в мир ему на самом деле много дал, может дальше строить свою жизнь. Для него ничего не закончено, понимаешь?

Ребенок снова задумался. Он затупит свои ножницы на одной руке, сказал он наконец. И сможет работать. И постепенно сделает себе руки. Ну, одну руку точно. И потом сделает себе девушку не из дерева и не из льда, а самую настоящую, такую же хорошую и добрую, как он. А открытый финал у сказки они оставили специально, мама, чтобы те, кто умеет понимать, понял.

А что. Мне нравится.
Tags: киношки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments