Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О настоящей женщине, она же простая и мудрая богиня Бэндзайтэн.

Жила-была в Японии прибрежная деревушка Кошиго со всеми ее рыбаками, рыбачками и рыбацкими детьми. И вот однажды, как положено почему-то в сказках, завелся поблизости стрррррашный и ужжжжжжасный дрррррракон по имени Угадзин.

Специализировался дракон Угадзин по какой-то не совсем ясной причине именно на деревушке Кошиго. Специализация протекала так: товарисч внезапно появлялся из моря, нападал на мирных кошиганцев и пожирал их, причем в первую очередь рыбацких детей, и особенно младенцев. Любил, видимо, когда мягкие, сладкие и молочком пахнут. Безобразие, короче.

Но, на беду (а также счастье, но об этом после) дракона Угадзина, тут мимо проходил французский боцман в деревушку снизошла богиня счастья Бэндзайтэн, или Бэнтэн, так тоже можно.

В каноне ни разу нигде не сказано, что, увидев Угадзина, Бэнтэн подумала - оооооооо, какой мужчина! Но именно так она и подумала, что в наш послефрейдистский век совершенно понятно по ее поступкам. Ибо сначала Бэнтэн устроила небольшое землетрясение, как гласит канон - дабы отвлечь внимание дракона (ежу понятно, что это было скорее дабы привлечь внимание мужчины к женщине, умеющей вот так запростяк тряхнуть под его ногами землю). Далее же Бэнтэн "искусно оплела Угадзина своими чарами и убедила на себе жениться".

И все были счастливы. Угадзин "превратился из бесчинствующего разбойника в защитника и покровителя, неся отныне лишь благо". И вообще из дракона, похоже, сделался нормальным мужиком. Деревня Кошиго со своими рыбаками, рыбачками и рыбачатами, особенно младенческого возраста, зажила мирно и благополучно. А Бэнтэн мало того что заполучила в дом ооооокакогомужчину, но еще и заработала репутацию "мудрой и удачливой правительницы, способной разрешить миром любое военное противостояние".

Мораль же сей сказки такова: настоящая женщина, добиваясь своего счастья, способна сделать счастливым не только избранника, превратив его попутно в человека! Но и как минимум одну деревушку. На меньшее мы, настоящие женщины, ну никак не согласны.
Tags: субботняя сказка, японский триптих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments