Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О любви. Нежное и со слезою.

Муж мой, отец ребенка моего, существо поразительное и трогательное. Вам случалось когда-нибудь быть виноватыми в том, что Гольфстрим недостаточно теплый? А быть виноватыми в этом в течение получаса пути через зеленые дворы к торговому комплексу "Радуга"? Тогда мой жизненный опыт куда богаче вашего. А зеленые дворы по дороге к комплексу недурно развлеклись.

Или вот, например, приходите вы с работы, тихо-мирно, никого не трогаете, починяете любимый примус. И вдруг на вас обрушивается шквал негодования за то, что во французском языке до сих пор одно-единственное настоящее время. И вы, вы лично, собственными руками и ногами, лишили французов (имевших, между прочим, вполне достаточно времени для развития своего языка) должного (читай - такого же, как в английском) количества настоящих времен. Что хорошо воспитанная, хотя и несколько помятая жизнию питерская дамса тут может испытать, кроме крайнего умиления и, я бы даже сказала, воскрешения чуйствий прям из медового месяца? (Ну, кроме припадка гомерического хохота, который она всячески постарается скрыть, ибо человек, который в открытую ржет над ближним своим, совершенно свободно может от этого ближнего заработать не только за причуды французов и Гольфстрима.)

Нет, я, конечно, существо закаленное, ибо давно и безнадежно висят на мне такие суперзлодейства, как обрюхачивание золовки, кража двух этажей девятиэтажного дома и даже преступная организация суверенного государства Финляндия. Если надо, значит, надо. Долой сон, привет, работа! Часть драгоценного времени мне, правда, придется потратить на транспортировку Питера в Англию, ибо совместить пребывание мужа в Питере и его же желаемое пребывание в Англии - это, как понимает всякая умная жена, ее неотъемлемая задача. Сталбыть, в неотложном наборе инструментов две авосечки побольше обязательны. Плюс, само собою, паяльная лампа. Она, я думаю, во многих местах пригодится - после подогрева Гольфстрима будет очень недурно убедить с ее помощью греческое правительство выйти из шенгенского соглашения, а французов - немедленно провести реформу ихнего французского, и прежде всего в области времен. Так что у меня ни минуты свободной, ура, ау, бегу по делам - а вы, дорогие друзья, теперь твердо знаете, кто именно ответственен за глобальное потепление на планете. Ну, во всяком случае, в нашем полушарии. ;)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments