Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Футбольно-национальное

О, как я люблю еще одних своих предков немцев. Какая нация еще может в холле отеля рассесться за столиками в самых разных ритмах и позах в количестве не менее 40 представителей, лениво глядящих в область пребольшого экрана, где транслируется нонешний футбол, - и вдруг все полсотни представителей разом вскакивают на ноги и с потрясающей согласованностью орут зиг хайль не знаю что, но все полсотни одновременно.

После чего садятся и снова цивилизованно сидят, до следующего рывка и единоглоточного вопля.

Я их люблю даже в двенадцать ночи, когда они не дают выспаться перед отъездом в аэропорт, и накрывать голову подушкой бесполезно - холл внизу, и кровать содрогается.

И кто, кроме немцев, способен, издав единоглоточный вопль от всей полсотни спаянных в единое душ, мирно, спокойно, а главное - тихо разойтись по номерам, искренне пожелав друг другу всего самого?

Право же, горжусь и этими где-то как-то родными по крови и духу людьми.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments