Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Снова Павловск

Липа отцветает, теперь основной запах - луговых трав и воды. Возле Розового павильона, естественно, пахнет розами. Эльф собрал с травы десяток лепестков и подержал в ладони. Густой запах свежего розового масла держался часа три.

Немножко всякого.

Свежеотремонтированный храм Дружбы. Восстановили уничтоженный в войну купол с настоящей церковной акустикой. Раньше был крокодил Гена, зеленый и плоский. Теперь - серебристый и объемный. Храму идет.



Галерею Гонзага с уникальными перспективными росписями наконец взялись чинить. Из углового зала наверху удалось взять кусочек того, что осталось - снизу по-настоящему эту лоджию второго этажа, конечно, не заценишь. Открытие и снимок принадлежат сыну, я-то все больше на интерьеры с открытым ртом глядючи...



Цветочный орнамент около Вольера.



Один из Больших кругов.



Розовый павильон.





Розы.











В белых розах дрых без задних лап усыпанный малиновыми лепестками хищный зверь. Внештатный сотрудник? - спросила я служительницу, после чего меня возлюбили, поболтали и даже снабдили для визита в птичник травкой, которую птички охотно берут из рук.





С птичками, правда, вышел аблом. Было жарко, и они к ограде не шли. Разве что павлин, кокетка, себя охотно демонстрировал на зеленом фоне, но есть что бы то ни было отказался наотрез. К глубокой скорби обоих мужиков.



Вид от Розового павильона.



В Дориате сезон для танцев.







А потом мы сидели напротив Амфитеатра, слева Пиль-башня, и смотрели, как по траве насыпной амфитеатровой горки ветер гонял серебристые волны.

Есть места красивые, а есть вкусные. Те, кто целовал маленьких детей, меня поймут. Так вот, если бы Павловский парк был ребенком, я бы любила целовать это место. Безусловно, не самое красивое. Но самое вкусное и пушистое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments