Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

"Приключения молодого Индианы Джонса", серия 9 по 22-серийному щету

Тинейджер пытает меня этим сериалом уже вторую неделю. Мои попытки заснуть на наиболее скушных местах пресекаются в корне нехитрым маневром: хитрый эльф под предлогом заботы о старой усталой даме гасит телевизор и включает, чуточку отмотав назад, как только я проснусь.

Однако когда сегодня дошло до знойного романа молодого Инди и лично Маты Хари, я решительно проснулась, вперилась и протащилась.

Ибо это, други мои, классическая обманка с постмодернистским дном. Не с Матой Хари, а вовсе с Гретой Гарбо в роли Маты Хари у Инди непростые межполовые отношенья. Фирменный нос, хрипловатый голос, умудренная терпеливость зрелой женщины, типо влюбившейся в чистый душою молодняк, фразы вроде "О мой храбрый капрал, неужели ты не поможешь слабой женщине?" и пр., и пр. - если глянуть "Мату Хари" Гарбо, а потом похождения младого м-ра Джонса в Париже в 1916 году, никаких сомнений не останется.

Однако же если Мата Хари Гарбо была прекрасная и благородная Грета, то здесь за фасадом благородной Греты четко показали вполне себе суть истинной Маты Хари, камелии дорогой и экзотической, но всего лишь камелии.

Несколько жестоко. Очень постмодернистски. И вообще классно.
Tags: киношки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments