Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про белочек, Моэма, прямую кишку и тонконервенных

Несколько лет назад на форуме Хеннет-Аннун произошел гомерически смешной спор француженки-модисточки пуристки-эстетки и ее вполне адекватных собеседников. Суть спора нормальные люди сразу поймут, если я скажу, что он закончился фразою "Ты думаешь, белочки в Средиземье не какали?"

Я лично из оного спора, кроме эквивалента нескольких килограммов моркови, извлекла понимание того, что имел в виду мудрый У.Сомерсет Моэм, говоря, что некоторые женщины изволют желать, чтобы их изображали без прямой кишки. Типа они нежные ельфийки, питающиеся исключительно ароматом роз, и у них все рассасывается.

Иметь подобное устройство организма - это, конечно, классно. С этой точки зрения совершенно ясно, как именно деушки без прямой кишки таки ж доходят до слэша. Некая непосредственная функция прямой кишки ими решительно исключена как Очень Неприличная, а некая весьма побочная функция оной кишки решительно потенцируется ими как Основная и вообще Верх Совершенства. Однако ну ее, эту грязномосковую публику, она проста, как мятая трешка на подоконнике. Я вот думаю сейчас о другом, любопытном.

А именно. Если термин "тонконервие" вдруг приестся адекватной общественности, или вдруг там кто-то из тонконервенных закричит, что пора сменить шарманку, - в общем, если что, мне один замечательный друг подсказал, что вместо тонконервия можно говорить "толстокишечие". Или для простоты и ясности уж сразу "прямокишечие", кому как глянется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments