Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Ивангое бравое, несколько штука

Горе у меня. И у английской литературы тоже. Ну что ж за фатальная беда-то такая в Англии - все нормальные мужики либо женатые, либо тамплиеры, от века в зависимости. И остаются нам, бедным ребеккам эйр, принцы сент-джоны и всякие айвенги.

И ведь не одна я так считаю. Как ни фильм по Вальтеру Скотту, так обязательно Буагильбер самый этакий, харизматисский, импозантный, я бы даже сказала, интеллигентный, ибо в отличие от айвенг читать умеет и вообще тамплиер, то бишь сторонник европейской интеграции. И в Ребекку влюблен, в отличие от некоторых комодов! (А она редкостная бестолочь, но ладно, я как в девять лет в ихнинское с Буагильбером набашенное объяснение влюбилась, так эту дурочку и люблю. И даже прощаю, что по ее вине интеграция наций и религий в масштабах Средиземноморья не состоялась.)

Елы-палы, ну пошто ж кромсатели и извратители тексту скоттовского не хочут сделать шаг в нужном направлении. Пущай ивангои айвенги со своими ровенами под началом Ричарда Тиреотоксическое Сердце блаженствуют в островном масштабе, я не против. Но спасшийся Буагильбер, душервательно бегающий 200 серий по всему XII веку за своею Ребеккою, а она от него, а временами можно и наоборот перспективы для масштабнейшего исторического полотна, которое наконец покажет нам истинную и правдивую историю ЕЭС и политики религиозной терпимости, - это ж какой шанс!

Tags: киношки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments