Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О моих личных предпочтениях средь умов людских

Предмет моих глубочайших чувств Гилберт К. Честертон делил людей на четыре категории по двум признакам - как они относятся к себе, строго или снисходительно, и аналогично - к другим. Я не притязаю на его уровень, но у меня, видимо, в подражание, тоже выходит на четыре и по двум.

А именно.

Есть те, кто считает жизнь простой и себя простыми. Выпить рюмку я с ними могу, а вот разговаривать неинтересно. Плоские.

Есть те, кто считает жизнь сложной и себя сложными. Они такие трепетные, такие беспрямокишечные, такие тонконервенные. Нехай их. Оставляя за ними право на существование, одновременно оставляю за собой право их маленько пнуть, если они решили размазывать свои сопли на моем огороде.

Есть те, кто считает жизнь простой, а себя сложными. Ну что таким можно сказать-то? Тут не говорить надо, а за шкирку и на хлопковые поля, можно бензопилой. Но вообще с такими, хронически больными острым самоупоением, следует связываться лишь в том случае, когда жизнь упорно их подсовывает под руку. Ты - избранный! А потому не жужжи. Если Свыше выбрали твою бензопилу орудием судьбы, тяжело вздохни, тщательно подгони спецодежду и не жалей ни себя, ни пилы, ни бензину, я так полагаю.

А есть те, кто считает, что жизнь сложна (а также прекрасна и страшно интересна), в то время как они люди простые. Это правильный, а также мой взгляд на вещи. :))) Таких, как мы, Там, Наверху, уже много раз видели. Методики, я полагаю, отработаны. Господи Боже мой, если Тебе до сих пор интересно возиться с нами, миллиарды раз наступающими на узкий спектр грабель, - а ведь Тебе явно интересно! - то уж нам-то следует просто с упоением и восторгом быть объектами Твоего воспитания. Одна-единственная жизнь - но сколько всякого дадено, прямо глаза разбегаются и дух захватывает.

По-моему, так (с. Винни-Пух)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments