Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про 獏, он же прекрасный и замечательный зверь Баку

Есть на свете прекрасный и замечательный зверь Баку (не знаю, где ударение, но ставлю на первом слоге, чтобы отличить сами понимаете от чего). По части его внешности в народе существуют разночтения. Одни говорят - небольшой короткий слоновий хобот, бивни слона, глаза носорога, тело медведя, лапы тигра и бычий хвост. Кое-кто добавляет шипы на спине. Нет, возражают другие, более склонные к минимализму, у него попросту голова слона, а тело льва. А уж совсем логики и к тому же естественники говорят - да попросту это копия чепрачного малазийского, он же индийский, тапира.

Всем им я не шибко верю, ибо прекрасный и замечательный зверь Баку, будучи волшебным и очень добрым животным, является только тем, кому только что приснился кошмар. Нет, конечно, может, кто-то сразу после кошмара способен разобрать, где тапир чепрачный малазийский, он же индийский, а где нет. Но, по-моему, такие выдающиеся умы, приснись им кошмар, и без призыва зверя Баку справятся.

Ибо Баку надо позвать. Много нас, которым кошмары снятся, а Баку пусть и шустрый, но один. Зато если ты знаешь большой секрет, все очень просто. Вот сел температурящий ребенок на постели, рыдая, и говорит - мама, мне приснился очень страшный кошмар! Спокойно, говорит знающая мама, давай вспомним про доброго зверя Баку. Говори три раза - Баку курай! И переверни подушку.

И тотчас в тонком мире комнаты появится чудесное и доброе, а также, надо полагать, очень занятое, но совершенно безотказное существо с коротким слоновьим хоботом и близорукими глазами носорога. И совершенно бесплатно, а также с великим удовольствием, съест кошмар. И все, кроме кошмара, будут довольны: сытый Баку, успокоившийся ребенок и, конечно, его мама.

Ты прекрасный и добрый, зверь Баку, спасибо тебе.

P.S. На взрослых, включая себя, тоже отлично работает. :)

P.S.S. Если вы встретите вот такого зверя в спальне своего ребенка, не пугайтесь, а лучше скажите спасибо и обещайте исправно угощать кошмарами всей семьи. Молока тоже можно предложить - вдруг не откажется.

Прекрасный и замечательный 獏, или Берегись, кошмар, я иду!

Photobucket
Tags: субботняя сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments