Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Страшно головное

Я: На что жалуетесь?

Больная Ф., пришедшая на консультацию, умирающим голосом: У меня отнимается голова.

Я: Простите, голова что?..

Она: У! Меня! Страшно! Отнимается! Голова! *снисходя к идиотке врачице* "Вы знаете, КАК бывает, когда страшно отнимается голова?

Я *подавив желание перечислить все известные мне способы, которыми можно отделить от тела голову, включая экзотические* Вы имеете в виду - немеет?

Она "пуще прежнего осердясь на идиотку врачицу*: Я не говорила - немеет! Я говорила - отнимается! Потому что у меня страшно отнимается голова! Страшно! И еще в нее втыкают раскаленные длинные иглы!!! И они шевЕлятся, шевЕлятся! *косясь на меня, делает попытку взрыдать, но, не обнаружив ни грана человеческого сочувствия, останавливается*

Я, записывая: То есть у вас голова немеет, и в этот момент вы ощущаете неприятное покалывание. С давлением это связано?

Она, умирающим голосом: А еще у меня бывает деревянная голова. *неожиданно перескакивая на повышенные тона* Совершенно деревянная голова!!! А еще у меня бывает бетонная голова!!! Совершенно бетонная голова!!! А еще у меня бывает железная голова, понимаете, железная голова!!! *в течение последних двух фраз яростно и неслабо колотит десятью пальцами по своей гаснущей шевелюре"

Я, продолжая записывать, дабы прервать поток голов: Приготовьте, пожалуйста, руку, давайте померим давление. Какое давление для вас уютное, в цифрах?

Она, умирающим голосом: Я не знаю. Я ничего не знаю. Можете ни о чем меня не спрашивать. Я не требую меня спрашивать. Я хочу только, чтобы меня лечили. *совсем не умирающим голосом* Я имею право! На то! Чтобы! Лечили! В соответствии с ЗАКОНОМ О ПРАВАХ!

И т.д.

Думаете, она в свои 72 года склеротичка и маразматичка? Ага, щас. Сосуды вполне приемлемые. Особенности личности плюс гипертония, преимущественно нижнего давления причем. Таблетки пьет, но не те. От 25 мг каптоприла под язык через двенадцать минут удивленно призналась, что "тупость моей головы почему-то прошла" (какой из голов, не уточнила). Еще бы не прошла - было нижнее 100 с небольшим, стало 85.

Вроде обещала лечиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments