Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Дженэйрово-соционическое, или Есенин с т.зр. Есенина :)))

Вчера было нечеловечески интересно смотреть две серии "Джен Эйр" 2006 года в компании ребенка тинейджера. Что он, будучи по соционике Есениным, воспримет на ура Джен-Достоевского, это к гадалке ходить не надо. Я-то, собственно, отслеживала сыновью реакцию на тождика-главного героя.

Ибо Рочестер в исполнении Тоби Стивенса был уверенно типирован соавтором и мною как Есенин. Дома полный бардак, навести порядок не может, заставить Грейс Пул не пить и работать, допустим; вечно окружен бабами, часть из которых ему совершенно не нужна, но он их не в состоянии выгнать; вечно пытается делать вид, что он весь суровый, последовательный и деспотический, а на самом деле мягкий, нервный и совершенно иррациональный. Из баб в молодости тянулся к Жучкам, которые приходили и, повертев прелестями, овладевали покорным есем, разрешив себя страстно обожать в эротической атмосфере. Теперь бедняга влюбился по уши в сдержанного Достоевского и бегает кругами, без перерыва косвенно объясняясь в любви и пытаясь добиться, чтобы им овладели. Или хотя бы знак дали. Достоевский в свою очередь дала максимум возможной реакции, то бишь нацепила на серое платье красненький бант, и молча плачет по углам, отчего Есенин сбрендивает окончательно, но что делать, не знает тем паче. Это просто пестня какая-то, особенно когда они в третьей серии друг другу в любви объясняются. Только он, получив от нее обнадеживающий знак, сел рядом, вздохнул для решимости и начал очень издалека - что у него сердце разорвется, когда она уедет в Ирландию, - как она вскочила и давай шпарить письмо Татьяны Лариной в гневно-феминистическом варианте. Есь сидит в ужасе, и на челе его сразу все: Боже, что теперь-то делать, как я мог не понять, чего-то я не сделал, и чего делать щас, чтобы не убежала, ведь не вернется, надо вставать и признаваться, да? А как это люди делают?

Я-то лично еще сразу почувствовала знакомый аромат скрытности. Почему она ни о чем его не спрашивает? - удивлялась соавтор-дюм, которая, конечно, на месте Джен давно бы провела успешное расследование а-ля мисс Марпл. Так у есей спрашивать о том, о чем они не хотят говорить, - дохлый номер, я по опыту знаю. Щелканье крышки слышно почти физически. С дальнейшим убегом.

Вот хоть вчера идем по улице, вдруг меня резко тащат вправо.
Ты чего? - говорю.
ТАМ НОВАЯ БИОЛОГИЧКА!!!
И что у вас такого вышло?
Щелк.
Ну, ты хотя бы ничего плохого ей не сделал, мне краснеть не придется?
Качает головой, не открывая крышки. О, эти прекрасные рочестерские эльфы. Надеюсь, они с биологичкой пока не женаты и она не совсем сошла с ума, хотя башню, наверное, уже профилактически надо готовить и сиделку искать.

В общем, зрелище под моим боком было не менее захватывающее, чем на экране. Один раз мне даже выдали Конкретную Оценку. Рочестер в очередной раз дразнил Адель, рассказывая ей, что она пустоголовая, и потому ее все будут считать противной. Как он ее все время балует, сообщил сын в пространство взрослым серьезным баритоном.

Вот я еще сегодня выслушаю с точки зрения Есенина, почему не следует говорить любимой о том, что у тебя безумная жена на чердаке сидит. Оно тоже должно быть прекрасно до упоения. ;)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments