Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Любовь к трем Сильмариллам

Посвящается arthin'у - с глубоким уважением


Собеседования у Феанора всегда протекали бурно.

- Умение работать в команде!.. – имел он обыкновение орать с порога, разгоняя толпу кандидатов пачкой их же собственных резюме. – Вот чего не хватает современным работникам! А ну, всем построиться и хором кричать «Когда мы едины, мы непобедимы!!»

Горящим эльфийским взором окинув пригнувшихся соискателей, он с точностью орла Манвэ выбирал из них слабое звено и, швырнув его в ближайший угол, спрашивал:

- Если ты, ваньярская мелочь, окажешься в Средиземье один, с руками, обагренными кровью подлых тэлери, а свора обледенелых нолфингоарфингов ринется на тебя с воплем: «Куда камни девал?!», какая будет у тебя рабочая установка? Что? Бежать? Истинный феаноринг никогда не бежит! Он высоко держит знамя собственной фирмы! Правильный ответ – «Братаны, ура, развлекуха!» Иди и падай с горы Таниквэтиль спиной на руки своему злейшему врагу сорок пять раз, потом, если оба останетесь целы, придете и заполните анкету по новой!

Небрежным движением искусной в камнеделии руки расшвыряв еще пяток кандидатов в разные стороны, он продолжал проведение тест-контроля, обратившись к эльфам с новой задачей.

- Вот тебе, руководителю белериандского филиала фирмы, с утра по Палантиру присылают заявления об уходе все твои представители. Что ты сделаешь, сынок? Будешь проводить с ними приватные беседы? Мама твоя, случайно, не тэлери была? Оно и видно! Правильный ответ – «Шесть кругов рысью вокруг Мифрима! Вы, волколаки позорные, будете у меня зубами перебирать Криссагримские пики по камушку! И когда я скажу отжиматься семьсот восемьдесят раз, вы спросите только – как высоко!

Кабинет сотрясался от молний, громов, детального выяснения, в какой ситуации какая доминанта является правильной и чье лицо может быть лицом фирмы, а у кого оно годится только для того, чтобы на нем сидеть, а также пассажей: "ОН ГОВОРИТ, ЧТО ОН ДУМАЛ!!! ДУМАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!"

К тому часу, когда свет от двух деревьев наконец смешивался, из кабинета вылетали последние разогнанные до первой космической скорости отбракованные, а Большой Босс, свежий, бодрый и поправляющий Сильмарилл в булавке галстука, давал последние напутствия прошедшим первую ступень собеседования.

- А теперь все улыбнулись! Я хочу, чтобы все оставшиеся были счастливы! И быстренько! А каждому, кто будет светиться от счастья меньше, чем на 100 ватт, с нашей командой не по пути! Вперед, к Морготу пункт С, настоящий феаноринг не думает дальше пункта В, а самые преданные ограничиваются пунктом А, в котором и находятся! И пусть Сильмарилл осветит ваши первые шаги в нашем спаянном коллективе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments