Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О дамах с собачками и прочих плодах нынешней осени.

Сижу, тихо еду крышей мирно работаю. Больная К., протеже начмеда, которую от хорошей моральной (а может, и не только) затрещины спасает пока только действительно имеющаяся сердечная болесть, над головой теоретически смотримого мною больного активно выясняет, какое право я имела не быть на работе в воскресенье, когда у нее было Страшное Колотье В Шунтах (диагноз межреберной невралгии ей кажется чересчур вульгарным), а также какой препарат ей прописали неврологи на букву "т" и зачем я притворяюсь, что его не знаю. Больная И. в это же самое время пытается отказаться от капельниц, ибо ей от них якобы плохо, но не отказываться от них, ибо ей от них хорошо, и никак не может выбрать, при каком варианте ей больше достанется бесплатнаго; а поскольку И. глуха и не признает закрытых дверей, она просто заходит куда хочет и перекрывает всех, даже К. Коллеги И., М. и Б. смирно сидят строем на лавочке, ожидая, пока можно будет задать мне вопрос типа "а вы не знаете, почему в мой прекрасный академический дом активно вселяются новые русские?". Из открытого окна доносятся звуки стройки. Закрыть окно нельзя, ибо только что из кабинета вышла больная Е., по уровню грязности нижних регионов успешно догоняющая пратчеттовского капрала Шноббса. В общем, обычный, нормальный рабочий день.

В этот момент открывается, и я понимаю: кто-то там, Наверху, решил, что жизнь моя недостаточно интересна.

Тут надо прерваться и рассказать о неофициальном, но вполне действенном законе парных случаев. Вкратце смысл в следующем - если к тебе попал больной с чем-нибудь редким и тяжелым, жди в ближайшее время второго. А если вчера пришел удивительный урод и скандалист, максимум послезавтра будет еще один.

Так вот, вчера на плановую госпитализацию явилась красотка 70 лет с двухлетним ребенком. Ну, забыла она, что ей сегодня ложиться. А ребенка заберут родители вечером. Потому пусть пока он побудет здесь. Поспать он может на кровати красотки, а в остальное время пусть в коридоре поиграет.

Сегодняшнее дамсо явилось - тоже, прошу заметить, планово - с собачкой. И лечиться согласно лишь при условии, что мы собачку где-нибудь неподалеку привяжем. А иначе у нас либо никогда не было собаки, либо нет сердца.

Вот так.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments