Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Вся правда о том, почему авторов БИ надо бояться. С бонусом.

При жизни своей проект big_game причинял мне много хлопот и неприятностей, зато теперь, благополучно опочив, временами очень развлекает. Короткий запрос в гугле или яндексе - и алле-оп, хорошее настроение на период от десяти минут до пары дней обеспечено.

Ну вот хотя бы сегодня с утреца очень взрыдалось.

Думаю, что подавляющее большинство моих ЖЖ-френдов, интересующихся Гарри Поттером, знают о теории "Больщая Игра Профессора Дамблдора".
Если кто-то (ВДРУГ) еще с ней не знаком - вот вам линк: http://big-game.livejournal.com/profile - читайте и наслаждайтесь - чтение самое, что ни на есть, увлекательное и занимательное...

Но вот, пришла пора, когда мы все семь книг проглотили, переварили и даже уже успели подзабыть - и я решила вас спросить - "Так была ли Большая Игра"?

Нет, конечно, Дамблдор, черным по белому, говорит в седьмой книге, как он все эти годы пристально наблюдал за Гарри, гордился его духовным ростом, готовил его, к его судьбе, к тому, что Гарри предстояло сделать...

Но, значит ли это, что почти все, о чем мы читали в шести книгах было заранее предусмотрено, спланировано, задумано Дамблдором? Игра, конечно, - была. Но вот насколько она была БОЛЬШОЙ? Насколько события разворачивались сами по себе, а насколько были подготовлены Дамблдором?

(Очевидный пример - Василиск в Хогвардсе во второй книге - насколько Дамблдор был в курсе всего происходящего? Мог ли он, вот так, рисковать жизнями учеников? Можно придумать множество других примеров...)

P.S. Не советуйте мне спросить авторов - я их боюсь.
P.P.S. БИ давно не перечитывала - хорошо помню общую суть, но, возможно, забыла детали...
P.P.P.S. Да, болеючи, фильмы пересматриваю, отсюда и гаррипоттерные настроения...


Нет, ну до чего правильно и толково деушка нас боится. Вот представьте себе, идет женщина ночью по кладбищу, сопровождаемая вежливым мужиком, и кокетливо восклицает - ах, какой вы галантный, я так боюсь мертвецов! - а он ей в ответ - а чего нас бояться? приходит она к нам на биггейм с кокетливым вопросом - "ой, я тут стала забывать книгу и сомневаться в том, что БИ есть, а вы как, случаем не сомневаетесь? только отвечайте мне вежливо, я вас боюююююсь!" Ну как - ну мы и ответим с беспредельной вежливостью, что нисколько не сомневаемся, ибо в отличие от нее текст не забыли, чего и ей желаем. Вопрошающая-то, конечно, будет плакать по френдам и бояться нас исчо больше, чем раньше, но скажите мне, вменяемые люди, а чего тут еще можно ответить?

А теперь, дорогие други, главная фишка сезона. Cядьте там и слушайте сюда. Наш текст начитан в виде аудиокниги. Неким darcus. "По мотивам произведения авторш cathereine и anna_y", а также "по мотивам одноименного творения небезызвестных авторов".

Предупреждаю, что под космическое музыко на заднем плане.

Особо предупреждаю, что с выражением. Ох, с выражением.

Больше выражений у меня не имеется, я пошла принимать от икоты 300 капель эфирной валерьянки, а вы, дорогие френды, буде кто пожелает, запаситесь водичкой, валерьянкой, платочками, кто чем привык - и сюдыть http://www.darcus.ucoz.ru/publ/14. (ЗЫ: Или сюдыть -
http://rapidshare.com/files/167961453/audiohren.rar)
Tags: Ооооооо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments