Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Ласково-семейно-рекомендательное. О том, как справляться со штирлицами.

1. Пункт первый и единственный - со штирлицами не следует справляться, их следует сразу убивать! Ибо полумер бедняги не понимают. Причем убивайте их качественно, иначе потом сообщат обиженно, что раз вы не убили их до конца, следовательно, согласились с их способом действий, а потому штирлиц ваще не виноват, ибо за его поступки ответственны лично вы. Так что убивать, убивать и еще раз убивать!

Примечание 1. Добрый совет - если вы не серийный убийца, лучше не пускайте к себе жить штирлица. Ибо убивать его придется постоянно. Это вроде как чистить зубы или мыть руки перед едой.

Примечание 2. Меланхолическое наблюдение - за многие годы, ну хорошо, назовем эту отсидку условно жизнью, в штирлица можно впихнуть только одно понятие по части того, что они зовут интуицией: научить распознавать выражение вашего лица, свидетельствующее о том, что вы сейчас будете убивать. (Интуиция-то третья.) И никогда не надейтесь, что вам удастся объяснить жертве, за что вы ее убьете. Ни фига не поймет. (Этика-то четвертая).

Примечание 3. Творческая рекомендация - если вы ну очень не любите работать измельчителем для сыра, можно убить словом. Сбацайте бальзака, изобразив знание всех оттенков мировой скорби на лице и спросив обреченным голосом - ну, что у нас еще плохого? Или максима, построив логическую цепочку типа:
а. Некоторое время назад мы говорили о том, что мне не нравится запах употребляемого тобою ополаскивателя для белья.
б. Тебя просили не употреблять ополаскиватель в те периоды, когда я живу в этой, кстати законно принадлежащей мне, квартире.
в. Несмотря на разговор, имевший место быть между нами, ты в третий раз на неделе употребляешь ополаскиватель с неприятным мне запахом.
г. Говорит ли это о том, что ты не учитываешь мои пожелания на сей счет?
Тень измельчителя от сыра / сковородки / холодильника должна при этом явственно маячить за вашей спиной и в вашем голосе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments