Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О силе, слабости и достоевских.

Обсудили вчера с соавтором всесторонне, нежно и ржательно вопрос о силе социотипа "достоевский". Собственно нащот степени силы / слабости так и не сошлись во мнениях окончательно, зато формулировку того, что думает о себе сам представитель данного социотипа, пожалуй, можно считать утвержденной.

А именно.

"Я - человек совсем не сильный. Скорее, даже слабый. Несомненно, позорно слабый. Говорить о себе нехорошо, но если вдруг кто-то решит выслушать, пожалуй, часов за четырнадцать я смогу изложить - если очень вкратце - процентов двадцать случаев собственной позорной слабости.

По случайности и Божьей воле за 5 / 10 / 50 / 350 лет своей жизни мне встречались в основном люди, которые были слабее меня. Бедные. Жалко их. Нет, конечно, были очень сильные, раз в тысячу сильнее (обычно почему-то наполеоны). Так уж вышло, как-то само, что они так и не сумели меня изничтожить за 5 / 10 / 50 / 350 лет, но это без всякого участия с моей стороны вообще-то, просто судьба так сложилась. Говорите, для них это был проигрыш и они до сих пор плачут, вспоминая меня, именно из-за этого? Гм. Ну, вам, конечно, виднее, хотя я хорошо помню, какую позорную слабость проявлял при столкновениях с ними и твердо уверен, что это им с чем-то другим в жизни не повезло. Бедняги. Их тоже жалко."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments