Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Ну и напоследок резюме по т.н. любовным романам - чтобы уж больше не вставать

Правильное отношение к жизни - оно как баланс на острие бритвы, пардон за высокопарную прямоту. Здоровый понимающий взгляд на реальность имеет две составляющие, об этом часто забывают. С одной стороны, это подход ко всему с юмором. Всегда, даже в самых запредельных ситуациях, есть в этих ситуациях хотя бы немножко запредельного юмора. А в обычных ситуациях юмора обычно хоть отбавляй. Это такой хороший якорь, который возвращает с облака своих возбужденных тонких нервиев и воспаленных мечтаний в реальность.

А с другой стороны, в любой, даже самой смешной, некрасивой, жуткой и грязной ситуации всегда, неизбежно и четко просвечивает запредельное. Мир не ограничен этим кругом Арды, об этом нельзя забывать. Иначе возникает явление, называемое пошлостью.

Т.н. любовные романы (вот уж куда нагляднее девальвация слова "любовь"-то) - это пошлость в чистом виде. Уровень жвачного животного. Мораль всегда сводится к одному и тому же: дайте мне, бабе, богатенького и чтобы трахательно удовлетворил. Остальное картонное, а вот этот вывод - реальнее некуда. И ничего уже в жизни запредельного не просматривается, высокие понятия перестают быть высокими, и даже сама любовь превращается в нечто среднее между мечтами коровы и шоппингующей в дорогих магазинах сучки с сумочкой.

Короче, воспитывать вкусы детей надо все-таки на классике, а не на любовнороманном дерьме. Иначе деформация вкусов, а главное - взгляда на жизнь в сторону дешевой пошлости, увы, неизбежна.

По-моему, так (с. Винни-Пух)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments