Чжаны частично разбудили. Ничего не могу поделать, верю своим глазам, не верю горячим убеждениям комментаторов. Если говорят, что они сильно прибавили в хореографии, я верю, верю, но этого недостаточно, чтобы мне стало интересно. Технически Чжаны как Чжаны.
Пан-Тон люблю. Самый красивый, изящный, элегантный выброс на всю короткую. Вообще редкий случай в Китае, когда чувство музыки не заучено снаружи китайскими палками по китайским пяткам, а идет изнутри. Но, слушайте, ну прыгать тройной надо синхронно, уж не говоря о вращениях, ага? Технически они прошли свой пик несколько лет назад и идут на убыль.
Мухортова - Траньков шибко понравились. Вот уж не думала, что скажу смело и свободно в ближайшие десять лет, что какая-то наша пара однозначно и заметно лучше любой китайской. А ведь скажу. Впрочем, им не помогло, ибо тут начались игры пьедесталов - второй русской паре (впрочем, второй китайской тоже) там места нет.
Кавагучи - Смирнов. Ну, чистенько. Ну, очень точненько. Ну, ручки. Ну, ножки. Лебедь только тут зачем, если не считать бульдозерного напора Москвиной на незамысловатые вкусы судей и публики? Типа Лебедь - это высокое. Типа если чистенько и в такт, то у Кавагучи - Смирнова тоже высокое. Нда. Впрочем, пусть их, Лебедь переживет. Но хотя бы супердешевый птиче-лебедячий выход на лед убрать. А то в голову закрадываются крамольные мысли о том, что на Москвиной время особенно отразилось в области вкуса, уж сколько его было. На бульдозерном напоре Москвиной время не отразилось, ее пару поставили куда было надо - с заделом повыше Чжанов. Нет в жизни совершенства, особенно среди фигурных тренеров.
Савченко - Шолковы были Савченко - Шолковы. Чего-то заскучала я к концу программы. То ли береглись после выполнения самого крутого на произвольную, то ли драйва не хватило, то ли - скорее всего - им всегда ставили хореографически оригинальный индпошив, а сейчас фантазии костюмера по хореографии на конец программы не хватило.
Но в целом первая пятерка ниче, занятно. Посмотрим, как она дальше будет.