Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Фигурное, ЧМ, пары, короткая

До первой пятерки на ЧМ теперь можно крепко спать, ничего не потеряешь. Новосветское заморье, третью китайскую и особенно третью русскую пару лучше и не смотреть. Дюбе-Дэвисон (он у нас теперь не Брюс, он БРАС, на спорте комментатор разучился читать, а не только думать) горько разочаровали - не точно, не легко, не изящно. Волосожар и Морозов... ээээ... знаете, есть такое правило у костюмеров - светлое полнит, темное худит желтое не идет никому, а зеленое только Скарлетт О'Хара, вот их костюмер этого не знает. Боооооооооооооооооооооооооооооольшой (это я пытаюсь вежливо не детализировать впечатление от, кгхм, верха партнера от талии до макушки) Морозов в светлом и мааааааааленькая уууузенькая Волосожар в темном были шкаф и малышка.

Чжаны частично разбудили. Ничего не могу поделать, верю своим глазам, не верю горячим убеждениям комментаторов. Если говорят, что они сильно прибавили в хореографии, я верю, верю, но этого недостаточно, чтобы мне стало интересно. Технически Чжаны как Чжаны.

Пан-Тон люблю. Самый красивый, изящный, элегантный выброс на всю короткую. Вообще редкий случай в Китае, когда чувство музыки не заучено снаружи китайскими палками по китайским пяткам, а идет изнутри. Но, слушайте, ну прыгать тройной надо синхронно, уж не говоря о вращениях, ага? Технически они прошли свой пик несколько лет назад и идут на убыль.

Мухортова - Траньков шибко понравились. Вот уж не думала, что скажу смело и свободно в ближайшие десять лет, что какая-то наша пара однозначно и заметно лучше любой китайской. А ведь скажу. Впрочем, им не помогло, ибо тут начались игры пьедесталов - второй русской паре (впрочем, второй китайской тоже) там места нет.

Кавагучи - Смирнов. Ну, чистенько. Ну, очень точненько. Ну, ручки. Ну, ножки. Лебедь только тут зачем, если не считать бульдозерного напора Москвиной на незамысловатые вкусы судей и публики? Типа Лебедь - это высокое. Типа если чистенько и в такт, то у Кавагучи - Смирнова тоже высокое. Нда. Впрочем, пусть их, Лебедь переживет. Но хотя бы супердешевый птиче-лебедячий выход на лед убрать. А то в голову закрадываются крамольные мысли о том, что на Москвиной время особенно отразилось в области вкуса, уж сколько его было. На бульдозерном напоре Москвиной время не отразилось, ее пару поставили куда было надо - с заделом повыше Чжанов. Нет в жизни совершенства, особенно среди фигурных тренеров.

Савченко - Шолковы были Савченко - Шолковы. Чего-то заскучала я к концу программы. То ли береглись после выполнения самого крутого на произвольную, то ли драйва не хватило, то ли - скорее всего - им всегда ставили хореографически оригинальный индпошив, а сейчас фантазии костюмера по хореографии на конец программы не хватило.

Но в целом первая пятерка ниче, занятно. Посмотрим, как она дальше будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments