Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про любофф как главное мерило

Какая несгибаемо правильная позиция изволит быть у Роулинг на этот счет - человек оценивается по тому, как он ценит тех, кто его любит. И точка.

Души просвещенные заботятся и любят тех, кто их любит. Вон Дамблдор любит Снейпа прямо аки Снегурочка в одноименной опере - "последний взгляд тебе, тебе, мой милый слышь, и заодно шоб быстро перевоспитался, а?"

Души непросвещенные, но активно просвещаемые (когда из-под палки, когда из-под шляпки, и всегда не без ржача, и всегда с нежностью) рычат, фырчат и вообще лаяй, но любят же, любят. Аки тот же Снейп хотя бы.

Души конченые, вернее, то, что от них осталось, обращаются с теми, кто их любит, с крайней степенью эгоизма, свинскости и ээээ ладно, выпущено цензурой. Беллатрикс, конечно, тупааая и непоцелованная, но даже это не оправдывает того, как обращается с нею этот, который совсем конченый.

Как я понимаю, почему скитерахнутые недовольны Роулинг. Само собою. При такой-то четкой и последовательной позиции всяко получается, что они в лучшем случае на уровне тупой неудовлетворенной бабы, а в худшем - трусливого и влюбленного в себя импотента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments