Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Прогулочное

В Петергофе красиво, по-зимнему пусто, даже во дворце (когда не подпирают сзади еще три группы, не стоит в залах многоязычный гул, а экскурсоводы откровенно соскучились и тащатся от своих сладких речей - это давно забытое удовольствие). Как обычно, холоднее, чем в городе, и очень ветрено.

Александрия в состоянии тояматоканава. И за решеткой. Готовятся к открытию Фермерского дворца. Пятый год, что ли, готовятся вправду всерьез вот обязательно в этом сезоне. Фонтанчики вокруг установили. Народная экскурсоводская примета - фонтанчики установили, теперь точно откроют. Ну-ну.

Узнала еще одну версию - почему Самсона не зашивают в будочку. На сей раз рассказано музейцщиками. Потому что ветер с залива так трясет будочку, что Самсону ущербнее перезимовать в будочке, чем без нее. Век живи, век слушай версии.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments