Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Нет в жизни романтики

Между помойкой и трансформаторной будкой ноги мои, обнаружив лед под снегом, поехали во все стороны одновременно. Голова, которой бы как раз включиться и разрулить, напрочь отсутствовала, раздумывая о пациентке с альдостеромой. Бум - хресть - блин! - произнесли различные части моего немаленького тела. Подождав минуты полторы в сугробе, пока прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, я перетянула левую заднюю шарфиком потуже и похромала по дворам до травмпункта, до которого было ближе, чем до дому.

Через час, сидючи в травмпункте и чрезвычайно жалея о своем выборе, злая и голодная, я была вызвана на ковер травмосестрою размерами чуть менее "Титаника". У кого левая! - огласила она коридор трубным гласом, плывя с распечаткой снимков в длани. - У кого левая! Женщина в ламе, у вас левая, проходите на гипс!

С отвращением посмотрев на свою дубленку из стриженой ламы, я прохромала на гипс. Раздевайте и кладите! - разрешила титаническая женщина, стоя ко мне кормою и зажевывая бутерброд. Размотав шарфег и спустив штанцы, я возложила левую заднюю. Титаник совершил поворот оверштаг и уничтожил меня взором. ЧТО вы мне кладете? - вопросил он с глубоким презрением. - Я вам что сказала? Я вам сказала - ЛЕВУЮ! Во народ! А чем вам это не левая? - обиделась я, на всякий случай пересчитав ноги и решив, что выложила товар правильно. Дама! - грозно проревел титаник. - У вас перелом луча в типичном месте! Отнюдь, решительно возразила я, у меня в худшем случае отрыв мыщелка, и не более. Образованные все больно стали, фыркнул титаник. Двадцать лет в медицине поработайте - тоже научитесь ногу от руки отличать, не стала сдерживать эмоции я, забирая левую заднюю обратно. Прошествовав мимо меня, титаник высунул верхнюю часть в коридор. Кто тут еще в ламе есть? - огласил окрестности он. - Левая? И, покосившись на меня, добавил: РУКА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments