Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Про Манса, сроки и Серсеину карету. Лирико-аналитическое примечание к предыдущему посту.

Виновата, не сразу сообразила, что же все-таки в объяснениях Манса "я успел за пол-Вестероса вовремя исключительно потому, что у Серсеи была двухэтажная карета" так жестко веселит. Поняла только по дороге с кровосдачи, видимо, очень полезная для мозгов процедура. Извините, гражданин, врете вы все и спите в двухэтажной тумбочке. Если про задержку из-за кареты не знали, то непонятно, зачем вообще на юг ездили серебро тратили лошадь гоняли, ибо в принципе не должны были успеть к сроку в Винтерфелл.

Если же гражданин знал, получается исчо хуже, потому что откуда чукче на крайнем Севере знать про особенности передвижения южной королевы Серсеи? Конечно, можно допустить, что Нед написал Бену не одно письмо, отдельно подчеркнув про Серсеину карету, дескать, не спеши, медленно они едут. И Дозор так ржал над двухэтажной колымагой, что даже до одичалых через Стену дошло. Конечно, можно также допустить, что у Манса штирлицы не только в Дозоре, но еще и много южнее. А поскольку там воронов нет, следует думать, что инфа доходит от чардрева к чардреву или другим, но столь же совершенно мистическим способом. Тогда для красы допустим уж сразу, что в Вестерос забрела Элли из Канзаса, регулярно башмачком о башмачок стукает и к Мансу докладывать бегает. Тогда понятно, почему Иные как-то не совсем уверенно наступают на юг - хохот мешает.

Но что бы там ни предполагать, а вот логически возникает у меня ужасное сомнение насчет дорожных аварий в Вестеросе, ради которого стоит, пожалуй, написать отдельную вставную ВЕСТЕРОССКУЮ МАРГИНАЛИЮ № 3 1/2.

Взмыленный Манс на взмыленной лошади прибывает к югу от Винтерфелла на день пути. Тракт совершенно пуст, только почему-то свежевытоптан.

МАНС (совершенно постороннему северянину, проезжающему мимо). А где тут король, не знаешь?

СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ СЕВЕРЯНИН. Король-то?

МАНС. Ну да. Такой блудливый, со свитой, у жены двухэтажная карета...

СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ СЕВЕРЯНИН. Дык король-то проехал уж.

МАНС. А, так он в Винтерфелле? (успокоенно заворачивает лошадь, бормоча, что еще успеет, пожалуй).

СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ СЕВЕРЯНИН. Дык нет, милчеловек, он уж назад в столицу отправилсо.

МАНС (после долгой паузы, во время которой обещает про себя скормить Иным всех штирлицев) Кккккак в столицу?.. Там же карета... двухэтажная.... медленная...

СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ СЕВЕРЯНИН. Дык это, двухэтажная карета по дороге, грят, сломалась. На две одноэтажных заменили, потому быстро и обернулись.

Немая сцена.

ЗАНАВЕС.
Tags: заметки к Мартину, заметки к заметкам по Мартину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments