Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Нынешнее Царское, дубль два.

Поскольку скоро 300 лет, чинят много и поспешно. В субботу с Александровского дворца с металлическим грохотом сбивали леса. За лесами обнаружились свежеоштукатуренные колонны необычайной красы. Фишка Кваренги в том, что он в том месте, где положено быть центральному фасаду, отодвинул стену назад и отгородил зал под открытым небом двумя рядами белых колонн. В хорошую погоду туда выносили столы, и царственные хозяева изволили кушать. Или танцевать - без столов, конечно. Все это видено до ремонта неоднократно и читано тоже неоднократно, так что вроде все известно. Но с архитектурой, с нею так: пока не посмотришь глазами в реале, и не раз, не поймешь весь аттракцион. В солнечный день, оказывается, освещается только один ряд колоннады, второй в тени. И пока задние свежереставрированные колонны светятся собственным белым светом, передние приобретают замечательный серебристый тон. Когда там еще и забор снимут, я, вероятно, разобью у ворот шалаш и буду ждать с камерой на плече нужного освещения. А то ведь через пару месяцев лунно-белые колонны перестанут быть белыми, стопроцентно.







Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments