А поскольку заказы слили в один, вез их ночью новгородский водило, заснувший за рулем. Так что они кувыркались в ночном финском кювете много больше одного оборота.
А ремней безопасности в салоне не было в принципе. Так что кувыркались семь человек, биясь друг о друга, и не только головами.
А поскольку багажный салон отделен от пассажирского не был, кувыркались семь человек и их чемоданы вперемешку, биясь друг о друга.
Не, моему-то повезло, всего и есть, что небольшое сотрясение и трещина в правой глазнице. Тем, у кого осколочный перелом глазницы (чемоданы же летали, ага?), или там разрыв капсулы печени с внутренним кровоизлиянием, или вообще нога перебитая на коже висела, куда неприятнее. Хорошо хотя бы, что на финской территории, где даже в маленькой больничке маленького города и тебе компьютерная томография, и две операции за сутки, и ваще. Но пока они там кувыркались, из кармана рубашки типоспутнегатипожизни выпал загранпаспорт, заботливо приготовленный, чтобы на границе не сильно просыпаться.
И так и не нашелся.
Вот это, я вам доложу, да - выцарапывать из шенгенской страны русского без паспорта. И оригинал водительских прав-то передать надо. И русский паспорт почему-то тоже передать надо (хотя вообще по идее либо-либо). И свидетеля с финской визой для выезда надо. Ладно хоть полиция выдала свою бумаженцию без проблем.
И все равно на границе все будут дооооооооолго ходить туда-сюда, показывая друг другу разрешение на выезд из хельсинского русского посольства, ибо не знают, куда печать поставить. Как водится в России, через час, ничего не выяснив, поставят туда, куда собирались с самого начала, и пропустят. Но зачем просто, если можно сложно.
Короче, самолетами летать из Хельсинки надо. Или хотя бы не садиться к новгородским соням. А еще лучше - ходить на рок-концерты на Дворцовой и не жужжать.
По-моему, так (с. Винни-Пух).