Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Тяжелый месяц июль

Я много без чего в жизни спокойно могу обойтись. Без идиотов, например. Или без нового начмеда, решившего свести старые счеты подтянуть трудовую дисциплину, начав с тех, кто и без того ее блюдет меня. Или без 32 градусов на рабочем месте, тоже вполне спокойно можно. Но вот уж без чего точно можно было бы обойтись, так это без событий последних 2 суток. Ибо на пути из Бостона типоспутнегтипожизни решил задержаться в Хельсинки на рок-концерте, вернувшись, вестимо, на дешевом ночном маршрутном такси.

А поскольку заказы слили в один, вез их ночью новгородский водило, заснувший за рулем. Так что они кувыркались в ночном финском кювете много больше одного оборота.

А ремней безопасности в салоне не было в принципе. Так что кувыркались семь человек, биясь друг о друга, и не только головами.

А поскольку багажный салон отделен от пассажирского не был, кувыркались семь человек и их чемоданы вперемешку, биясь друг о друга.

Не, моему-то повезло, всего и есть, что небольшое сотрясение и трещина в правой глазнице. Тем, у кого осколочный перелом глазницы (чемоданы же летали, ага?), или там разрыв капсулы печени с внутренним кровоизлиянием, или вообще нога перебитая на коже висела, куда неприятнее. Хорошо хотя бы, что на финской территории, где даже в маленькой больничке маленького города и тебе компьютерная томография, и две операции за сутки, и ваще. Но пока они там кувыркались, из кармана рубашки типоспутнегатипожизни выпал загранпаспорт, заботливо приготовленный, чтобы на границе не сильно просыпаться.

И так и не нашелся.

Вот это, я вам доложу, да - выцарапывать из шенгенской страны русского без паспорта. И оригинал водительских прав-то передать надо. И русский паспорт почему-то тоже передать надо (хотя вообще по идее либо-либо). И свидетеля с финской визой для выезда надо. Ладно хоть полиция выдала свою бумаженцию без проблем.

И все равно на границе все будут дооооооооолго ходить туда-сюда, показывая друг другу разрешение на выезд из хельсинского русского посольства, ибо не знают, куда печать поставить. Как водится в России, через час, ничего не выяснив, поставят туда, куда собирались с самого начала, и пропустят. Но зачем просто, если можно сложно.

Короче, самолетами летать из Хельсинки надо. Или хотя бы не садиться к новгородским соням. А еще лучше - ходить на рок-концерты на Дворцовой и не жужжать.

По-моему, так (с. Винни-Пух).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments